16 октября 2019
Телеканал NTD

Суд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантов

Итальянский суд освободил немецкого капитана Каролу Ракете, которая несколько дней провела под домашним арестом в Агридженто. 31-летнюю женщину арестовали за то, что она незаконно прорвалась в порт Лампедузы и пришвартовала судно Sea-Watch 3 с 41 африканским мигрантом.

Во время манёвров капитан задела патрульный катер, чем создала угрозу жизни четырём полицейским. Адвокат женщины заявила, что Ракете сожалеет об этом.

[Джорджина Линарди, адвокат]:
«Даже когда её арестовали, она спрашивала, высадили ли мигрантов на землю. Она хотела знать только это, но не потому, что не думала о себе. Карола была напугана. Уверяю вас. Я видела её. Просто у неё не было выбора».

Судно немецкой организации Sea-Watch подобрало мигрантов у берегов Ливии 12 июня, а потом более двух недель дрейфовало в международных водах. На запрос высадить африканцев Италия ответила отказом, поскольку закрыла свои порты для судов с мигрантами ещё прошлым летом.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал нарушение запрета и неподчинение военному кораблю преступным актом. Он также выразил недовольство вердиктом суда, который не стал обвинять женщину в создании аварийной ситуации.

Теперь МВД Италии намерено депортировать Ракете в Германию. Капитану всё ещё могут предъявить обвинение в содействии нелегальной миграции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Суд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовПожар в переполненном лагере мигрантов в Греции: один человек погибВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкСуд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристовВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»В Канаде нашли мёртвыми подозреваемых в убийстве двух туристовИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовике