15 сентября 2019
Телеканал NTD

Индонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходов

В порту Танджунг Перак в Сурабае индонезийские таможенники нашли восемь контейнеров мусора из Австралии. В них должна была быть только макулатура, но вместе с бумагой лежат пластиковые бутылки, железные банки и другие бытовые отходы общим весом 210 тонн.

Министерство окружающей среды Индонезии порекомендовало вернуть отходы в Австралию. Сотрудники таможни выяснили, что за отправку контейнеров в Индонезию отвечают три компании. Они и будут вывозить их обратно.

[Басуки Сурянто, начальник таможни порта]:
«Как я уже сказал, в этом участвовали три компании. Они сами решат, когда реэкспортируют мусор. Как только они отправят запрос (на реэкспорт), мы проведём расследование и будем действовать согласно правилам».

Власти Индонезии за последний месяц второй раз находят отходы, ввоз которых запрещён. В июне из этого же порта отправили назад мусор из Канады.

С подобной ситуацией сталкиваются и другие страны Юго-Восточной Азии. Малайзия в мае отправила 450 тонн пластиковых отходов в Австралию, Канаду, Китай, Бангладеш, Японию, Саудовскую Аравию и США. Также Филиппины ранее вернули в Канаду почти 70 контейнеров мусора.

В начале прошлого года Китай запретил импорт 24 видов твёрдых отходов. После этого резко возрос ввоз мусора в Юго-Восточную Азию. Однако местные власти заявляют, что их страны не должны стать полигоном токсичных отходов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииАфриканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораТрамп отменил встречу с премьером Дании из-за отказа продать ГренландиюВ Чили выясняют причины утечки дизтоплива у южного побережьяАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и Европы