15 ноября 2019
Телеканал NTD

Как овец перегоняют на пастбища через Мадрид

Как овец перегоняют на пастбища через Мадрид

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/21/18_10_21_SPAIN-ANIMALS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/18_10_21_SPAIN-ANIMALS.jpg"] Овечий парад собрал на улицах жителей и гостей Мадрида. Стадо парнокопытных прошлось вдоль..

Дата загрузки: 2019-11-15

Овечий парад собрал на улицах жителей и гостей Мадрида. Стадо парнокопытных прошлось вдоль достопримечательностей испанской столицы. По этому же пути овец перегоняли на южные пастбища и много веков назад. Просто раньше здесь была нетронутая природа, а теперь – столица Испании.

Давнюю традицию решили возобновить в 1994 году.

[Марити Гонсалес, пастушка]:
«В Испании древний путь прогона скота находится под защитой закона 3/95. Это «королевская дорога», и сегодня у животных приоритет».

Главный пастух отдаёт за прогон тысячи овец 50 средневековых монет мараведи. Эта символическая плата была установлена в начале XV века.

[турист из Швеции]:
«Мы и не знали об этом событии, нам повезло. Мы только что приехали, и нам сказали, что пройдёт такое шествие. Мы из Швеции. Иногда везёт стать счастливчиком».

Скотина прошла через центральную площадь столицы Пуэрта-дель-Соль и по проспекту Гран-Виа, который неофициально считается главной улицей Мадрида.

Всего же через город прошествовали 2000 овец породы меринос и 100 коз.
Короткая ссылка на эту страницу: