16 октября 2019
Телеканал NTD

В Камбодже продвигают экологический туризм

Камбоджийский город Сиемреап находится близ знаменитых кхмерских храмов Ангкора, которые ежедневно посещают тысячи человек.

Но не все посетители хотят ездить с организованными группами и по стандартному графику. Некоторые стремятся выехать за пределы привычных маршрутов, пообщаться с местными жителями и посмотреть самые отдалённые уголки страны.

Для них в городе работает компания Just Ride, которая возит туристов на мотоциклах.

[Бекка Шадоан, туристка из США]:
«Не делать то, что делают обычные туристы – вот почему Just Ride для меня идеальный вариант. Я не хочу ехать в очередной город на автобусе, а потом вместе выходить».

Экологический туризм в этом городе становится очень популярным. Появляются десятки компаний, которые учат путешественников заботиться об окружающей среде, а также о благосостоянии местных жителей.

Например, одна фирма призывает туристов брать напрокат электрокары, а не обычные авто.

[Ханг Нсеанг Менг, менеджер Bollore Blue Solutions]:
«Мы хотим, чтобы туристы, которые сюда приезжают посмотреть Ангкор-Ват и другие храмы, выбирали электрокары и подавали пример другим туристам».

А местные отели и рестораны тем временем сокращают использование пластика.

Например, в отеле Treeline Urban Resort посетителям предлагают деревянные наборы для бритья и трубочки для коктейлей.

А в ресторане Egbok все средства направляют на обучение персонала.

[Пенг Сокхеан, менеджер ресторана]:
«Наш ресторан – неприбыльный. Всю прибыль направляют в нашу кулинарную школу. Там молодых камбоджийцев обучают всему необходимому в гостиничной сфере».

Ещё одна компания помогает людям из бедных семей, это местный цирк. Обучение здесь также предлагается бесплатно.

Наконец, несколько отелей объединились, чтобы очищать окружающие леса и водоёмы. Постояльцам также выдают многоразовые бутылки для воды. С помощью приложения можно узнать, где в городе эти бутылки можно бесплатно наполнить.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Камбодже продвигают экологический туризмМесто экологической катастрофы привлекает всё больше туристовКазахи протестуют против экономической экспансии КитаяЭффект домино: спад в автомобильной индустрии Индии сказывается на всей экономикеВласти КНР вводят запрет на индивидуальный туризм в ТайваньПолитический кризис сказывается на туризме Пуэрто-РикоЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииВ Камбодже построили кафе из мусораТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологии