20 октября 2019
Телеканал NTD

На пост председателя Еврокомиссии утвердили Урсулу фон дер Ляйен

Немка Урсула фон дер Ляйен закрепила за собой высшую должность в ЕС. Европарламент на заседании в Страсбурге утвердил её кандидатуру на пост председателя Еврокомиссии. В должность фон дер Ляйен вступит в ноябре этого года, сменив политического тяжеловеса Жана-Клода Юнкера.

Назначенный председатель принадлежит к консервативным силам. Она заручилась большей поддержкой, чем её соперники от социалистов и либералов, предлагая видение более «зелёной» и справедливой Европы.

[Урсула фон дер Ляйен, назначенный председатель Еврокомиссии]:
«Господин президент и уважаемые члены этого парламента. Для меня это большая честь. Меня переполняют эмоции. Благодарю за доверие».

Урсула фон дер Ляйен заручилась поддержкой не только консерваторов, но и представителей других блоков. Это означает, что она сможет решать спорные вопросы, которые касаются изменения климата, торговли и поддержки в блоке демократии.

Как председатель Еврокомиссии, фон дер Ляйен будет отвечать за торговые переговоры, экономическую и климатическую политику, а также антимонопольные решения в отношении крупных компаний. В целом её работа будет затрагивать жизнь 500 миллионов европейцев.

Урсула фон дер Ляйен уже ушла с поста министра обороны Германии. Она обещает сократить налоги в Европе, а также создать общие нормы для решения миграционного кризиса.

Супруг немки происходит из древнего графского рода Ляйен. У четы – семеро детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

На пост председателя Еврокомиссии утвердили Урсулу фон дер ЛяйенДональд Трамп уволил своего советника Джона Болтона из-за разногласий во внешней политикеИзраиль запретил въезд двум представительницам от Демократической партии СШАИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамГватемала согласилась на ужесточение миграционной политики под давлением СШАСоциалиста Педро Санчеса не утвердили в должности премьер-министра14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантовВ ЕС определились с кандидатурами на четыре высших постаГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу Еврокомиссии