11 декабря 2019
Телеканал NTD

На МКС поприветствовали новых членов экипажа

На МКС поприветствовали новых членов экипажа

Российский корабль «Союз МС-15», вылетевший с космодрома Байконур, доставил на Международную космическую станцию экипаж из трёх..

Дата загрузки: 2019-12-11

Российский корабль «Союз МС-15», вылетевший с космодрома Байконур, доставил на Международную космическую станцию экипаж из трёх человек. В их составе первый астронавт из Объединённых Арабских Эмиратов.

Вылет состоялся 25 сентября. Спустя около шести часов астронавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури, российский коммандир Олег Скрипочка и американский бортинженер Джессика Меир перешли на борт МКС. Там их встретили шесть членов экипажа.

[Джессика Меир, астронавт НАСА]:
«Очень сложно поверить, что я здесь. Вообще сначала казалось, что я в симуляторе, пока не увидела, что вещи стали двигаться, и не обратила внимание на вид. Мы были заняты и поняли, что происходит, только когда выглянули в иллюминатор. Нереально, но чувства удивительные».

35-летний аль-Мансури – бывший пилот истребителя. Он пробудет на станции всего восемь дней. Планирует провести серию экспериментов и несколько раз поучаствовать в прямой видеосвязи с Землёй.

Впервые за четыре года число членов экипажа станции достигло девяти человек. Однако уже 3 октября аль-Мансури и два космонавта из предыдущей экспедиции вернутся на Землю.
Короткая ссылка на эту страницу: