08 декабря 2019
Телеканал NTD

Прочувствовать жизнь на Марсе предлагают в испанской пещере

Прочувствовать жизнь на Марсе предлагают в испанской пещере

Жизнь на Марсе? Почему бы нет! Туристы теперь могут ощутить, каким было бы путешествие на Красную..

Дата загрузки: 2019-12-08

Жизнь на Марсе? Почему бы нет! Туристы теперь могут ощутить, каким было бы путешествие на Красную планету. Суровые условия марсианской поверхности воссоздали в пещере испанской провинции Кантабрия. Там находится станция «Арес».

Учёные, архитекторы и разработчики преобразовали пещеру длиной полтора километра и высотой 60 метров в базу землян, которая будет необходима первым людям на Марсе.

[участник путешествия]:
«Потрясающий опыт. Мы пробыли на Марсе три дня, а теперь безопасно сели на Землю, и все живы».

Создатели лагеря говорят, что разреженная атмосфера, экстремально низкие температуры и наличие солнечного излучения скорее всего заставят людей селиться на Марсе под землёй или в пещерах.

[участник путешествия]:
«Опыт, который выводит из зоны комфорта. Это другой мир. Нужно адаптироваться, изменить способ мышления. И нужно привыкнуть делать по-другому всё, что делал на земле».

Перед тем как войти в пещеру, участники проходят 26-дневные онлайн-курсы и три дня интенсивной подготовки. Потом отправляются на базу на четыре дня и три ночи.

Во время пребывания все астронавты учатся выходить в открытый космос и быть в состоянии невесомости, а также пытаются выращивать пищу в специальных лабораториях.

[участница путешествия]:
«Мы выходили из места, где мы спали, покидали пещеру, и среда была очень похожа на Марс. На Марсе можно будет жить в лавовых трубках».

В миссии могут участвовать максимально 10 человек. Стоимость путешествия почти астрономическая – более 6600 долларов с человека.
Короткая ссылка на эту страницу: