08 декабря 2019
Телеканал NTD

Винные шкафы для ценителей вина

Винные шкафы для ценителей вина
Винные шкафы для ценителей вина

на правах рекламы

Некоторые спрашивают: «можно ли в холодильнике хранить винные изделия?»  Ответ однозначный – нельзя.  Для этого существуют причины:

  • Для вина температура должна быть выше, чем для продуктов питания
  • Свет воздействует на вино губительно.
  • Негативное влияние микровибраций
  • Недостаточная влажность

Для этого специальный холодильник для вина. Можно винный шкаф купить в Краснодаре на сайте: https://prom-katalog.ru компании Пром-Каталог.ру. Такой шкаф помогает напитку сохранить качество аромата и вкуса в течение длительного периода, а также созреть, тем самым по максимуму раскрывая его аромат.

Винный шкаф Dunavox DX-24.56BSK

Если срок хранения вина не превышает полтора года, то температура в диапазоне 16-18-и градусов вполне приемлема, поскольку созревание напитка будет проходить быстрее, чем в диапазоне от 10 до 12 градусов. Однако, вкусовые качества останутся в небольшом проигрыше. Развитие вина не происходит при 8 – 10 градусах.

Вина рекомендуют подавать так:

  • 16 – 18 градусов свой букет наилучшим образом раскроют красные вина
  • Более прохладными подают белые, охлаждены до 10 – 12 градусов
  • До 6 – 8 градусов охлаждают розовые вина

10 – 14 градусов – наиболее приемлемая температура для вина. Холодильник для вина любого типа позволяет изменять температуру от 5 до 20 градусов включительно. Но есть один нюанс: выставленная температура должна поддерживаться в постоянном режиме, отключать компрессор нельзя даже на небольшой промежуток времени. Следовательно энергопотребление у таких холодильников высокое.

Еще холодильник для вина должен предотвратить попадание в бутылки воздуха, что приводит к окислению напитка. В большинстве случаев это происходит из-за того, что пробка рассыхается. Поэтому бутылки в винном шкафу лежат под углом. Для того чтобы сохранить свойства вина и пробки в более дорогих моделях шкафов влажность регулируется с помощью специальной функции.

В пределах 50-70 % допускается колебание влажности. При меньшей влажности высыхает пробка и внутрь бутылки начинает попадать воздух. При обратной ситуации, при большей влажности будет покрываться плесенью пробка.

Осадок в вине также может образоваться из-за дребезжаний и вибраций. Однако в специальном шкафу они почти отсутствуют, что достигается применением низко вибрационных вентиляторов и компрессоров. Незначительные колебания хорошо поглощают также и полки из дерева. Процесс старения напитка нарушается под воздействием вредного ультрафиолета. Для предотвращения его действия дверцы винного шкафа делают сплошными или из тонированного стекла.

Есть еще одна способность у винного шкафа, он при открытии дверцы, очищает воздух внутри шкафа для чего имеется угольный фильтр. Таким образом, посторонние запахи исключаются, что сохраняет присущий вину аромат.

Таким образом в каталоге интернет-магазина PROM-KATALOG.RU можно подобрать недорогой винный шкаф для дома. Правильный выбор помогут сделать консультанты, которые хорошо знакомы с особенностями всех моделей. Экономьте время и деньги, для этого приобретайте винный шкаф в Краснодаре с доставкой.

Короткая ссылка на эту страницу: