20 ноября 2019
Телеканал NTD

Рак органов пищеварения: клиническая картина и особенности лечения

Рак органов пищеварения: клиническая картина и особенности лечения

на правах рекламы

Современные люди абсолютно не следят за своим питанием. В их рационе превалирует вредная пища, насыщенная жирами, канцерогенами, усилителями вкуса и другими опасными добавками. Именно поэтому рак органов пищеварительной системы стал диагностироваться гораздо чаще.

В этой статье мы подробно рассмотрим основные виды рака органов брюшной полости.

Рак кишечника

В организме кишечник выполняет пищеварительную и выделительную функции. Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире фиксируется порядка 600 тысяч случаев рака кишечника. И эта цифра, к сожалению, с каждым днем только увеличивается. В группе риска люди, которые не только питаются вредной пищей, но также увлекаются диетами и голодовками, злоупотребляют алкогольными напитками и имеют хронические воспалительные заболевания органа.

Лечение в Германии кишечника осложняется тем, что на первых стадиях рак практически не дает о себе знать. Симптомы незначительной интоксикации редко кого настораживают, поэтому большинство пациентов обращаются за помощью, когда заболевание уже запущено.
Основной метод лечения — оперативное удаление опухоли. Он обеспечивает полное выздоровление пациента и предотвращает рецидив. Однако на запущенных стадиях операция можно не дать положительного эффекта. Она может лишь снять симптомы, тем самым повысив качество жизни больного.

Рак печени

Данное заболевание преимущественно возникает у представителей мужского пола в возрасте от 45 до 60 лет. Главный провоцирующий фактор — злоупотребление алкогольными напитками. Онкологический процесс протекает стремительно, опухоль может метастазировать в соседние органы.
Рак печени проявляется такими симптомами:

  • боль справа под ребром;

  • тошнота и рвота;

  • отсутствие аппетита;

  • резкое снижение массы тела;

  • желтушность кожных покровов;

  • хроническая усталость.

На запущенных стадиях рака орган увеличивается в размерах. Поэтому больной начинает испытывать острую распирающую боль под ребром, которую уже невозможно игнорировать.
Лечение рака печени в Германии проводится здесь https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/rak-pecheni.html. Схема лечения подбирается индивидуально, исходя из стадии онкологического процесса и степени поражения печени. Чаще всего назначается операция по иссечению всего органа или его доли. Если хирургическая операция противопоказана, то для снятия симптомов и предотвращения дальнейшего роста опухоли назначается химиотерапия.

Рак поджелудочной железы

Поджелудочная железа выполняет в организме важнейшие функции. Во-первых, она участвует в пищеварительном процессе, выделяя ферменты, а, во-вторых, выделяет гормон инсулин, поддерживая нормальный уровень сахара в крови.
Рак поджелудочной железы обычно возникает на фоне хронических заболеваний органа, например панкреатита.

Хирургическая операция позволяет избавится от злокачественной опухоли. После нее больному назначается заместительная терапия. Он вынужден на протяжении всей жизни принимать пищеварительные ферменты и гормон инсулин в виде препаратов.

Короткая ссылка на эту страницу: