15 сентября 2019
Телеканал NTD

Убийство полицейского потрясло жителей Рима

Сотни итальянцев собрались у небольшой часовни в центре Рима. Они пришли почтить память карабинера Марио Черчиело Реги. 35-летнего военного полицейского убили при выполнении задания.

[Франко Гасталделло, пожарный]:
«Как итальянец и пожарный, я хочу почтить память друга и коллеги. Это ситуация, в которой никто не хотел бы оказаться».

Марио Черчиело Рега был убит, когда пытался арестовать двоих американских подростков. Они напали на него с ножом. Студентов подозревали в краже рюкзака. По данным местных СМИ, они уже признались в убийстве.

Убийство полицейских – для Италии большая редкость. Не удивительно, что этот случай потряс многих. К часовне выстроилась длинная очередь.

[Патриция Берарди, жительница Рима]:
«Я жена полицейского, я живу с постоянной мыслью, что это может произойти и со мной. Я в постоянном волнении из-за работы мужа. Я знаю, когда он уходит из дома, но не знаю, когда вернётся».

[Марио Бенотти, житель Рима]:
«В целом мы должны хорошо относиться к полицейским и карабинерам. В этом районе, в центре Рима карабинеры поддерживают общественный порядок, и нам надо их благодарить».

Убитый карабинер всего два месяца назад женился. Его похороны посетят премьер-министр Джузеппе Конте и вице-премьеры Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо.
Короткая ссылка на эту страницу:

Убийство полицейского потрясло жителей РимаПолиция Бразилии застрелила мужчину, захватившего автобус с пассажирамиВ Канаде нашли мёртвыми подозреваемых в убийстве двух туристовВ Канаде расследуют жестокое убийство пары туристовСтены из кладбищенских крестов: неожиданная находка семьи в АвстралииВ Гонконге активистов арестовали за разглашение личных данных полицейскихВ Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыТысячи человек протестуют в Мехико и Риме против абортовЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновения