16 ноября 2019
Телеканал NTD

Убийство полицейского потрясло жителей Рима

Убийство полицейского потрясло жителей Рима

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUL/29/19_07_29_ITALY-POLICE-KILLING.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/07/19_07_29_ITALY-POLICE-KILLING.jpg"] Сотни итальянцев собрались у небольшой часовни в центре Рима. Они пришли почтить память..

Дата загрузки: 2019-11-16

Сотни итальянцев собрались у небольшой часовни в центре Рима. Они пришли почтить память карабинера Марио Черчиело Реги. 35-летнего военного полицейского убили при выполнении задания.

[Франко Гасталделло, пожарный]:
«Как итальянец и пожарный, я хочу почтить память друга и коллеги. Это ситуация, в которой никто не хотел бы оказаться».

Марио Черчиело Рега был убит, когда пытался арестовать двоих американских подростков. Они напали на него с ножом. Студентов подозревали в краже рюкзака. По данным местных СМИ, они уже признались в убийстве.

Убийство полицейских – для Италии большая редкость. Не удивительно, что этот случай потряс многих. К часовне выстроилась длинная очередь.

[Патриция Берарди, жительница Рима]:
«Я жена полицейского, я живу с постоянной мыслью, что это может произойти и со мной. Я в постоянном волнении из-за работы мужа. Я знаю, когда он уходит из дома, но не знаю, когда вернётся».

[Марио Бенотти, житель Рима]:
«В целом мы должны хорошо относиться к полицейским и карабинерам. В этом районе, в центре Рима карабинеры поддерживают общественный порядок, и нам надо их благодарить».

Убитый карабинер всего два месяца назад женился. Его похороны посетят премьер-министр Джузеппе Конте и вице-премьеры Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо.
Короткая ссылка на эту страницу: