23 ноября 2019
Телеканал NTD

Полиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллег

Полиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллег

Тысячи французских полицейских вышли на «марш гнева» в Париже. Колонна демонстрантов выдвинулась от площади Бастилии и..

Дата загрузки: 2019-11-22

Тысячи французских полицейских вышли на «марш гнева» в Париже. Колонна демонстрантов выдвинулась от площади Бастилии и направилась в сторону площади Республики. Это первый протест полиции за последние 18 лет.

Правоохранители выступают против тяжёлых условий труда и негативных настроений в отношении полиции. Их также тревожат случаи самоубийств среди коллег. В этом году счёты с жизнью свело уже 52 офицера.

[Тома Туссен, представитель полиции Франции]:
«Некоторые люди задумываются, оставаться ли в полиции, поскольку для них эта работа уже стала обузой».

Полицейские недовольны сверхурочной нагрузкой из-за террористической угрозы и протестов «жёлтых жилетов». Они говорят, что их часто атакуют демонстранты и требуют ужесточить наказание за нападение на полицейских.

Ещё одна причина протеста – грядущая пенсионная реформа Эмманюэля Макрона. Полицейские говорят, что могут потерять свои привилегии. Сейчас тем, у кого большой стаж, каждые пять лет выплачивают специальную премию.

[Фредерик Лагаш, представитель полиции Франции]:
«Недопустимо, чтобы мы работали до 65 лет и до такого возраста бегали за ворами. Мы просим лишь уважения и внимания и хотим не только слышать обещания, но и видеть конкретные действия».

По данным организаторов протеста, в «марше гнева» участвовали от 15 до 20 тысяч полицейских.
Короткая ссылка на эту страницу: