23 сентября 2019
Телеканал NTD

Наводнения в Индии добрались до засушливого Раджастхана

Наводнения в Индии продолжают захватывать новые территории. Теперь «большая вода» добралась и до обычно засушливого штата Раджастхан на севере страны. Здесь уже три дня не прекращаются ливни.

Это город Кота. Спасатели пытаются эвакуировать жителей.

[Рамеш Мина, спасатель]:
«Мы переместили от 20 до 50 человек в безопасные места. Остальные не хотят покидать дома, сидят на террасах. Вокруг вода, но некоторые люди не хотят выходить».

Тем временем в чайном штате Ассам недалеко от границы с Бангладеш наводнения заставили бежать из своих домов уже несколько миллионов человек. Более 80 погибли.

А это штат Махараштра. Здесь недалеко от Мумбаи пришлось эвакуировать целый поезд. Около 900 человек, в том числе девять беременных женщин. Состав не смог продолжать движение из-за уровня воды, люди были вынуждены провести в нём много часов. В операции задействовали резиновые лодки и вертолёт.

[пассажир]:
«Мы ничего не ели. Не пили чаю, даже воды не пили».

В целом же этот сезон дождей в Южной Азии забрал жизни более 300 человек, и это число может возрасти, поскольку несколько сотен жителей числятся пропавшими без вести.

Сезон дождей длится в регионе с июня по октябрь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаВ Японии после наводнений произошло землетрясениеШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метров