24 сентября 2019
Телеканал NTD

Интеллектуальная собственность нуждается в профессиональной защите

Управление интеллектуальной собственностью

на правах рекламы

Вчерашнее изобретение, сегодня перешло в статус объекта промышленной собственности, но обязательно нуждается в закреплении прав на него. А для этого должен быть патент или же свидетельство на Товарный знак. Получить их, не так то просто.

И этап подготовки заявки, и само патентование требуют соблюдения требований множества законодательных и международных актов.

Чтобы упростить этот процесс, стоить прибегнуть к помощи профессионалам в сфере патентоведения, которые подготовят все документы для передачи на рассмотрение в Роспатент. Только опытные патентные поверенные гарантируют успешное прохождение экспертиз различного рода и регистрацию исключительных прав.

В Москве создан Центр по защите интеллектуальной собственности на базе «ВКО-Интеллект», решающий эти вопросы и получивший лицензию ФСБ России. Она даёт право обращаться со сведениями, представляющими государственную тайну.

В центре трудится команда профессионалов, тут, помимо патентных поверенных, есть судэксперты, экономисты-оценщики, патентоведы и юристы, специализация которых — вопросы интеллектуальной собственности. Многие имеют ученые степени – кандидаты наук и доктора и более чем 10-летний стаж работы.

Регистрировать объекты интеллектуальной собственности на внешних рынках – нести дополнительные затраты. Хорошо, когда есть возможность хотя бы частично получить компенсацию. Обращаясь в центр, российский производитель может быть уверен:  затраты на процедуру патентования за границей можно возместить.

Радуют некоторые новости в области патентоведения. Роспатент ввёл методику ускоренной процедуры рассмотрения заявления на получение товарного знака. Если документы оформлены безошибочно, можно ожидать решения вопроса о его регистрации спустя 20 дней.

Проведение патентных исследований и аудита, инвентаризация объектов собственности (промышленная и коммерческая); оспаривание прав или их защита, патентный поиск изобретений и реальная защита сайта от его несанкционированного использования –  только некоторые услуги в данной сфере.

Схема сотрудничества с центром выглядит примерно так:

  1. Обратившись к специалисту, клиент рассказывает о потребностях организации.
  2. После предварительного консультирования, подписывается соглашение о конфиденциальности партнёрства.
  3. Окончательно согласовывается задачи и ценовой диапазон для её решения.
  4. Вносится заказчиком первоначальный платеж, после чего специалисты приступают к работе.
  5. Достигается результат и вносится сумма окончательного платежа.

Оказывая услуги, специалистам центра приходится использовать, наряду с дистанционным форматом работы, отлаженные контакты с иностранными коллегами в 120 странах мира.

Короткая ссылка на эту страницу: