Телеканал NTD

Как осушитель воздуха влияет на организм

Как осушитель воздуха влияет на организм
Как осушитель воздуха влияет на организм

на правах рекламы

Влажность, один из наиболее важных аспектов, отражающий уровень влажности, который влияет не только на сохранность отделки, но и оказывает непосредственное воздействие на самочувствие всех, присутствующих людей. Выходом из ситуации — осушители воздуха.

Организация оптимального микроклимата является ключевой задачей во время обустройства помещений любого типа. При этом в качестве наиболее важного аспекта выступает уровень влажности, который влияет не только на сохранность отделки, но и оказывает непосредственное воздействие на самочувствие всех, присутствующих людей. Выходом из ситуации являются осушители воздуха, позволяющие корректировать этот параметр до нормальных значений.

Нормальный уровень влажности

Для человеческого организма оптимальные значения влажности воздуха находятся в пределах диапазона 45-60%. Отклонение от этих значений негативно сказывается на состоянии органов дыхания, слизистых и кожных покровов, а также способно не только вызывать приступы хронических заболеваний, но и быть причиной их возникновения.

В жилых помещениях достаточно часто устанавливается чрезмерно высокий уровень влажности, при этом причиной тому может быть как неисправность системы вентиляции, так и вполне нормальные сезонные изменения погоды. В любом случае, бытовой осушитель является необходимым устройством с точки зрения профилактики широко спектра проблем со здоровьем.

Повышенная влажность и здоровье

Следить за уровнем влажности воздуха в квартире необходимо из-за того, что превышение нормальных параметров приводит к отсыреванию поверхностей и накоплению влаги в материалах отделки. Со временем это становится причиной появления плесени, а это чревато серьёзными последствиями. Споры плесени могут быть причиной возникновения приступов астмы, а также вызывать аллергические реакции и одышку у вполне здоровых людей.

Кроме того, повышенная влажность негативно сказывается на нормальной циркуляции жидкостей в организме. Речь о том, что существенное количество влаги выделяется через кожные покровы, но для этого воздух должен соответствовать нормальным параметрам. В условиях повышенной влажности кожа не только не способна выводить шлаки и лишнюю воду, но и накапливает её из воздуха. Осушители для квартиры выравнивают этот показатель и способствуют нормализации работы всех систем организма.

При систематическом нахождении в помещении с повышенным содержанием влаги в воздухе лёгкие также накапливают воду, тем самым подвергаются риску развития опасных заболеваний. Без использования осушителей воздуха влажность может стать причиной развития простудных заболеваний и вызывать сбои в работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Ослабление иммунитета и общее снижение защитных функций организма нередко приводят и к более серьёзным проблемам, вплоть до вероятности развития туберкулёза.

Необходимость осушителей

Использования бытовых осушителей воздуха необходимо для людей входящих в различные группы риска:

  • Аллергики;
  • Люди в преклонном возрасте;
  • Лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Гипертоники;
  • Страдающие атеросклерозом.

В случае наличия этих проблем нахождение и тем более проживание в помещениях с превышением нормального уровня влаги категорически недопустимо.

Без осушителей для квартиры у людей могут наблюдаться обострения хронических заболеваний и развитие новых симптомов. Наибольшую опасность представляют заболевания бронхов и дыхательных путей, которые будут служить причиной одышки и дополнительной нагрузки на сердце.

Постоянный насморк не только осложняет жизнь, но со временем может приводить к скоплению выделений в пазухах черепа, что будет причиной появления гайморита. Кроме того, в случае предрасположенности конкретного организма воспаляться могут и другие слизистые оболочки, что в зависимости от локализации будет вызывать ангину, конъюнктивит или бронхит.

Ещё одной проблемой избыточной влаги в воздухе является то, что в таких условиях пыль становится оптимальной средой для развития бактерий и вирусов, что снижает эффективность лечения. По этой причине использование осушителей показано во время сезонных перепадов влажности, а также в целях профилактики развития ОРВИ и гриппа. Осушение воздуха нужно и в чисто практических целях, так как позволяет естественным образом снизить накопление загрязнений на окнах, мебели и потолке.

Короткая ссылка на эту страницу: