08 декабря 2019
Телеканал NTD

Facebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд

Facebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд

Facebook заплатит рекордный штраф в размере пять миллиардов долларов. Однако для компании с её многомиллиардными прибылями..

Дата загрузки: 2019-12-08

Facebook заплатит рекордный штраф в размере пять миллиардов долларов. Однако для компании с её многомиллиардными прибылями это станет лишь символическим наказанием.

Федеральная торговая комиссия США объявила, что именно столько потребуется соцсети-гиганту, чтобы урегулировать расследование по делу о недостаточной защите личных данных пользователей.

Это решение, впрочем, ещё должен одобрить суд. Кроме того, некоторые политики выразили обеспокоенность, что штраф не решит коренных проблем, связанных с безопасностью.

Однако глава Федеральной торговой комиссии отметил, что причина в несовершенном законодательстве.

[Джо Симонс, глава Федеральной торговой комиссии]:
«Мы правоохранительное ведомство, не имеющее полномочий определять правила безопасности личных данных. Мы опираемся на 100-летний свод правил, который не предназначен для того, чтобы регулировать вопросы защиты персональной информации».

Ведомство считает, что Facebook обманул десятки миллионов пользователей, которые использовали функцию распознавания лица. Соцсеть также не предупреждала, что номера телефонов, собранные для защиты аккаунтов от взлома, также используют в рекламных целях.

Помимо штрафа, Facebook должен будет создать независимую комиссию, которая не позволит Марку Цукербергу единолично принимать решения о безопасности данных пользователей.

[Марк Цукерберг, глава Facebook]:
«Я много раз в прошлом говорил, что компании должны нести ответственность за безопасность, и именно так выглядит эта ответственность. Думаю, это поможет нам лучше служить нашему обществу и соответствовать всем стандартам».

В прошлом году доходы компании достигли почти 56 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: