21 ноября 2019
Телеканал NTD

Гроб со стразами стал украшением выставки похоронных услуг в Москве

Гроб со стразами стал украшением выставки похоронных услуг в Москве

Этот сверкающий и переливающийся гроб стал украшением московской выставки погребальных принадлежностей «Некрополь». Он инкрустирован 60 тысячами..

Дата загрузки: 2019-11-21

Этот сверкающий и переливающийся гроб стал украшением московской выставки погребальных принадлежностей «Некрополь». Он инкрустирован 60 тысячами кристаллов Swarovski. Создатели эксклюзивного гроба рассказали, как зародилась идея.

[Виталий Щегельский, замдиректора компании «Акрополь»]:
«Причиной послужил, во-первых, то факт, что аналогов в России и даже в мире подобным изделиям нет. Это во-первых. А во-вторых, в России живут яркие, неординарные люди, которых подобный похоронный элемент мог бы заинтересовать как некий результат их яркой, неординарной жизни».

Стоимость роскошного гроба не раскрывается, но известно, что его уже купила московская ритуальная компания.

Среди участников выставки – венгерская компания, работающая и на российском рынке. Она предлагает инновационную услугу – установку в надгробие камня с чипом. Он позволяет узнать информацию об умершем, которую родственники выкладывают на специальный сайт в Интернете.

[Евгений Никитин, директор компании Lapidaris]:
«Просто прислоняем телефон к камню, и открывается страница усопшего со всеми фотографиями, с фотографиями могилы, с подробной информацией. Также в этом чипе, помимо чипа NFC, встроена поддержка геолокации».

Выставка «Некрополь» существует уже четверть века, а в Москве проходит с 97-го года. Организатор считает, что в России за последние десять лет рынок ритуальных услуг изменился.

[Борис Якушин, директор выставки «Некрополь»]:
«Сейчас церемонии прощания проходят уже не по какому-то шаблону, определённому сценарию. Как свадебные церемонии, похоронные церемонии уже начинают немножко отличаться. Туда пытаются внести что-то индивидуальное».

Выставка призвана вывести рынок ритуальных услуг на высокий уровень и возродить культуру погребения в России.
Короткая ссылка на эту страницу: