12 ноября 2019
Телеканал NTD

Всё для обеспечения процесса видеонаблюдения

Всё для обеспечения процесса видеонаблюдения
Жесткий диск
Всё для обеспечения процесса видеонаблюдения

на правах рекламы

В последние годы системы видеонаблюдения, контроля доступа и видерегистраторы используются повсеместно. Многие руководители бизнес-структур и частные лица пришли к выводу: на безопасности не экономят. Поэтому они оценили новый интернет-магазин Wacam, реализующий оборудование в сфере систем безопасности.

Только за 3 года персоналом этой компании смонтировано свыше 120 систем видеонаблюдения и СКУД.

Чтобы удовлетворить потребности всех клиентов, здесь работают по трем направлениям:

  1. Торгуют оборудованием для видеонаблюдения.
  2. Монтируют системы видеонаблюдения.
  3. Организуют системы контроля и управления доступом – СКУД.

Среди функций видеорегистратора – видеозапись и сохранение материалов, полученных с камер. Поэтому, выбрав видеорегистратор, необходимо найти жёсткий диск для него.

Среди многообразия дисков с различными характеристиками, важно правильно выбрать модель для эффективности самого видеонаблюдения и предотвращения потери видеоинформации. Жёсткий диск – устройство для хранения данных, и он работает по  принципу магнитной записи. Информацию записывают на жёсткие пластины (алюминий или стекло), с нанесённым ферромагнитным слоем, чаще всего, это диоксид хрома.

Среди критериев выбора жёсткого диска для систем видеонаблюдения – объём памяти, он колеблется от 1 до 10 ТБ. Важна и скорость, с которой вращается шпиндель. Сегодня в продаже можно найти жёсткие диски со скоростью, составляющей 5,4; 7,2; 10 и 150 тысяч оборотов за секунду. Надо знать, что очень высокая скорость вращения несколько ухудшает ряд параметров, появляется шум, вибрация, повышается температура устройства, что может привести к его перегреву.

Популярны модели со скоростью вращения 7,2 тыс. об/сек и интерфейсом SATA.

Важно обращать внимание на:

  • компанию-производителя – это может быть Seagate, а также WD (Western Digital);
  • серии дисков – Enterprise Capacity, SkyHawk и Purple;
  • предназначение жесткого диска: для систем CCTV, видеорегистрации или видеонаблюдения.

Модели Seagate специализированной серии Enterprise Capacity предназначены для крупных систем видеонаблюдения. У них большой объём памяти- 10 ТБ, интерфейс – SATA и оптимальная скорость вращения – 7200 об/мин.

Благодаря наличию технологии PowerChoice, планы электропитания диска, в зависимости от нагрузки, чередуются в автоматическом режиме. Оптимизацию соотношения между количеством операций ввода-вывода за секунду и мощностью, которая при этом потребляется, обеспечивает технология PowerBalance. Ещё одна технология – SuperParity обеспечивает сохранность данных в режиме круглосуточной работы.

Стоимость жёсткого диска определяет ёмкость, компания-производитель и некоторые другие факторы. На сайте онлайн-магазина есть подробная информация о ценах, условиях оплаты и доставки по России.

Короткая ссылка на эту страницу: