15 ноября 2019
Телеканал NTD

Две массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибших

Две массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибших

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/05/19_08_05_USA-SHOOTING.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_05_USA-SHOOTING.jpg"] Сотни человек собрались в американском городе Дейтон, штата Огайо, чтобы помянуть погибших в..

Дата загрузки: 2019-11-15

Сотни человек собрались в американском городе Дейтон, штата Огайо, чтобы помянуть погибших в массовой стрельбе. В воскресенье вооружённый житель того же штата, 24-летний Коннор Беттс начал стрелять по людям в центре города. Погибло девять человек, 27 были ранены.

Нападавший был в бронежилете, в руках держал штурмовую винтовку. Полиция застрелила его на входе в переполненный ночной клуб через полминуты после начала стрельбы.

Мотивы его нападения неизвестны. Сообщается, что убитой в автомобиле также обнаружили 22-летнюю сестру Коннора вместе с её бойфрендом.

[жительница Дейтона]:
«В сердце я потрясена, но в сознании нет. Слишком много раз это происходило, я не знаю, как это понимать, это какой-то ужасный тупик. Люди гибнут, что-то надо с этим делать».

[житель Дейтона]:
«Здесь в Дейтоне, Огайо, произошла ужасная вещь. В других местах также было много таких случаев. Мы просто поняли, что живём в ужасном и падшем мире. И спасти нас может только доброта».

Коннор Беттс приобрёл оружие через интернет-магазин и владел им абсолютно легально.

За несколько часов до этого инцидента произошла ещё одна стрельба — в торговом центре в техасском городе Эль-Пасо на границе с Мексикой. Её жертвами стали 20 человек.

На месте преступления задержали 21-летнего мужчину. Ранее он опубликовал в Интернете обращение о «латиноамериканском вторжении в Техас».

К месту трагедии несут цветы и свечи. Одним из героев того дня стал военный Глендон Оукли. В воскресенье он пришёл за покупками в соседний супермаркет. Когда услышал звуки стрельбы, побежал спасать детей и смог вывести некоторых из них в безопасное место.

[Глендон Оукли, военный]:
«Я сделал то, что должен был сделать. Я понимаю, что это был героический поступок, на меня смотрят, как на героя. Но для меня причина была не в этом… Я думаю о детях, которых не смог спасти, о погибших семьях. Мне так больно, будто они были частью меня».

Стрельбу в Эль-Пасо власти квалифицируют как «внутренний терроризм». Нападавшему грозит смертная казнь. Как сообщается, его зовут Патрик Крусиус, он жил в районе Далласа.
Короткая ссылка на эту страницу: