23 сентября 2019
Телеканал NTD

Лесные пожары полыхают недалеко от Мадрида

В Испании продолжают бороться с лесными пожарами. С воскресенья два пожара полыхают в районе Национального парка Гвадаррама недалеко от Мадрида. Что их вызвало, неизвестно.

Один из очагов, в 60 километрах от столицы, удалось взять под контроль. Как сообщают пожарные, опасности для людей он не представляет. В тушении участвуют 11 вертолётов.

Второй очаг возгорания зафиксировали в муниципалитете Сан-Ильдефонсо в провинции Сеговия. Этот пожар уже выжег более 300 тысяч гектаров леса. Огонь также зашёл на территорию национального парка. Его тушат с земли и с воздуха.

Тем временем Европейский Союз объявил о создании общего воздушного флота для борьбы с лесными пожарами. Сделают это в рамках нового механизма по чрезвычайным ситуациям. Его запустили в виду того, что с каждым годом пожары наносят Европе всё больше ущерба и длятся всё дольше. Тяжёлую технику для флота предоставят Италия, Франция, Испания, Швеция и Хорватия. Ею по запросу смогут пользоваться другие страны ЕС и сопредельные государства.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лесные пожары полыхают недалеко от МадридаЛесные пожары в Австралии начались раньше обычногоПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекДым от пожаров на Эвбее достиг АфинВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса