23 ноября 2019
Телеканал NTD

Пожары в Калифорнии: под Лос-Анджелесом горят особняки

Пожары в Калифорнии: под Лос-Анджелесом горят особняки

Раздуваемое ветром пламя лесного пожара угрожает жителям богатого пригорода Лос-Анджелеса. Под угрозой также оказался знаменитый музей..

Дата загрузки: 2019-11-22

Раздуваемое ветром пламя лесного пожара угрожает жителям богатого пригорода Лос-Анджелеса. Под угрозой также оказался знаменитый музей Гетти.

Новый очаг возгорания появился ночью к западу от Лос-Анджелеса и к полудню сжёг более 200 гектаров покрытых кустарником холмов в районе трассы Interstate 405, где располагаются роскошные особняки.

[капитан Коди Вайретер, представитель пожарного департамента]:
«Как мы уже говорили, некоторые линии электропередачи не работают. Мы сосредоточились на безопасности для жизни. В настоящее время обязательная эвакуация объявлена для 10 тысяч домохозяйств».

[Бетси Ландис, эвакуированная]:
«Мне позвонили три раза, начиная с трёх часов ночи. Первые два звонка были из пожарного департамента. Они сказали быть готовой эвакуироваться. Последний звонок был из полиции. Они сказали: «Эвакуируйтесь сейчас же!»»

Пожарные сообщают, что ситуацию осложняет сильный ветер скоростью более 60 километров в час. Пламя уже уничтожило восемь домов и ещё пять повредило. В целом в штате сгоревших домов уже сотни.

[капитан Коди Вайретер, представитель пожарного департамента]:
«Есть дома, которые, к сожалению, больше не восстановить. Они полностью сгорели. Но в то же время здесь, в Тайгертейле, многие дома расположены группами. Наша успешная программа по расчистке кустарника даёт им шанс. И пожарные способны защитить их».

Огонь также угрожает Калифорнийскому университету, который находится в трёх километрах от музея Гетти.

[капитан Коди Вайретер, представитель пожарного департамента]:
«Пока рано говорить, что опасность миновала, но у нас в музее Гетти много пожарных. Они там по всей территории и делают по-настоящему хорошую работу, подавляя пламя».

В целом пожары в Калифорнии уже привели к эвакуации 180 тысяч человек. Более миллиону в целях безопасности отключили электроэнергию.
Короткая ссылка на эту страницу: