16 ноября 2019
Телеканал NTD

Натуральный камень – в ассортименте

Натуральный камень – в ассортименте
Красная площать. Гранитная плитка
Натуральный камень – в ассортименте

на правах рекламы

Практически все камнеобрабатывающие заводы, получая гранит, мрамор или другой камень, применяемый в строительстве, первоначально производят слэбы – заготовки в форме параллелепипеда, которые используют сами по себе – для облицовки горизонтальных и вертикальных поверхностей в наиболее посещаемых местах общественного пользования  (вокзалы, аэропорты и метро, площади и учреждения).

Они идут также на:

  • создание памятников, мемориальных комплексов и скульптур;
  • отделку фасадов зданий, монтаж ступеней, колонн и порталов;
  • строительство фонтанов, цветочниц и балюстрад;
  • внутренний интерьер строений (выкладывают каминные печи, стены и полы в ванных комнатах, на кухнях).

Группа компаний AMG-stone – прямой поставщик камня, который добывается в каменоломнях России, Индии, Китая и стран Латинской Америки, Гватемалы и  Филиппин. Мировое партнёрство, богатый ассортимент отличного сырья по доступным ценам – её главное преимущество. На сайте http://www.amg-stone.ru/можно познакомиться с каталогом камня, узнать о преимуществах месторождений, характеристики природного материала — пористость, плотность, стойкость и особая красота.

Физические показатели выделяют две группы:

  1. Твёрдых пород, куда входят гранит, лабрадорит и габбро, кварцит;
  2. Средней твердости – мрамор, песчаник и травертин, доломитовые породы и оникс.

Наиболее употребляемый для внешних и внутренних отделочных работ – гранит. Его лучшие сорта веками идеально сохраняют свой вид, будучи морозостойкими, с низкой истираемостью, способными к влагопоглощению.

Мрамор – самое приемлемое сырьё для создания скульптур и шедевров архитектуры.

Слебы из него используют для отделочных работ:

  • облицовка полов, стен и ступеней лестничных маршей в тех помещениях, которые не переносят большой нагрузки;
  • декорирование интерьеров и экстерьеро, в частности, создания шикарных каминов и фасадов;
  • облицовки элементов бассейна;
  • изготовления столешниц и барных стоек, панно и облицовочной плитки.

Что касается травертина, он также среди используемых в облицовке фасада, оформления интерьера ресторанов, клубов, салонов красоты. Этот легкий в обработке материал имеет широкое применение. У травертина, благодаря пористости, лучшие качества теплофизического свойства и звукоизоляции, он легкий по весу.

В Каталоге камня также есть известняк, называемый ракушечником. Этоотличный стройматериал, плитами которого облицовывают многоэтажные строения, он идёт и на мощение дорожек.

Стоит упомнить о талькохлорите или талькомагнезите с высокой теплоемкостью и теплопроводностью, который используют для бани. Кирпичом из этого материала та футеруют промышленные и бытовые и печи (допустимая температура до +1200 °С). Это отличный вариант для облицовки или кладки камина.

,

Короткая ссылка на эту страницу: