Телеканал NTD

ПВХ-плитка для пола: основные преимущества материала

ПВХ-плитка для пола: основные преимущества материала

на правах рекламы

Новинка на рынке отделочных материалов — поливинилхлоридная плитка. Ее также называют виниловой плиткой, кварц-виниловым ламинатом, модульными полами. Особенностью материала является то, что он вобрал в себя все самые лучшие качества других видов напольного покрытия.

Подробные характеристики вы найдете в нашей статье.

Экологическая чистота

ПВХ плитка купить стоит тем, кому важна экологичность и безопасность используемых материалов. Для ее производства используются только натуральные компоненты: кварц в виде измельченного порошка и двух стеклохолстов, а также чистый ПВХ. Химические примеси и клеевые составы не используются, так как материал изготавливается методом горячего прессования.

Влагостойкость

Материал обеспечивает отличную гидроизоляцию, что позволяет использовать его для отделки пола в помещениях с высоким уровнем влажности. Это может быть ванная комната, кухня, бани и сауны. При попадании влаги он не вздувается, как это бывает с другими видами напольного покрытия.

Долговечность

ПВХ покрытия для пола отличаются длительным эксплуатационным сроком. Гарантийный срок службы составляет 30 лет. Но если обеспечить покрытию правильный уход, оно прослужит значительно дольше.

Износостойкость

Виниловая плитка обладает высоким уровнем износостойкости — класс Т по EN 685. Это позволяет использовать ее не только в бытовых помещениях. Материал можно смело эксплуатировать в коммерческих помещениях с высокой проходимостью людей, например в офисах, торговых центрах, супермаркетах, заведениях общественного питания.

Термостабильность

Двухслойное армирование стеклохолстом и наличие в составе кварца обеспечивает устойчивость к перепадам температурного режима. Именно поэтому можно спокойно применять технологию «теплого пола» без риска появления щелей. Также отпадает необходимость поддерживать стабильную температуру в помещении.

Пожаробезопасность

Виниловое покрытие рекомендовано использовать на кухне и в других помещениях, где высокая вероятность возгорания. Так как материал практически на 30% состоит из песка и стекловолокна, он не поддерживает горение пламени. При сильном пожаре он просто превращается в золу.

Звукоизоляция

Материал обеспечивает акустический комфорт, за счет гашения ударного шума в базовом и основном слое. То есть шум, который возникает от шагов или при падении тяжелых предметов, не отражается обратно. Это свойство позволяет снизить общий уровень шума в помещении примерно на 4 дБ. Примечательно, что данная способность присуща только ПВХ-плитки и никакому другому материалу.

Ремонтопригодность

Еще одно интересное свойство покрытия — это ремонтопригодность. Если материал по каким-либо причинам повредился, то участок с дефектом можно легко, быстро. без шума и пыли заменить. Главное купить материал от того же производителя, чтобы не было расхождений в цвете и рисунке.

Короткая ссылка на эту страницу: