18 ноября 2019
Телеканал NTD

Краснокнижный малайский тапир родился в зоопарке Антверпена

Краснокнижный малайский тапир родился в зоопарке Антверпена

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/24/19_08_24_BELGIUM-ZOO.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_24_BELGIUM-ZOO.jpg"] В зоопарке Антверпена первый выход в свет у новорождённого малайского тапира. Ему нет..

Дата загрузки: 2019-11-18

В зоопарке Антверпена первый выход в свет у новорождённого малайского тапира. Ему нет и недели. Окрасом сейчас похож на зебру. Это природная маскировка от хищников.

Появление малыша – успех программы Антверпенского зоопарка, где тапиров разводят последние 29 лет. Причём беременность самки длится очень долго – год и два месяца. Рождается всего один детёныш, но весом сразу в 7-10 килограммов.

[Линн Ван Стенвурт, смотрительница зоопарка]:
«Сначала были длительные схватки, но сами роды прошли быстро. Малыш родился через 10 минут. Мы лично на них не присутствовали, потому что всё было вечером, в нерабочее время. Но всё записано на камеру. Мы отследили весь процесс».

Тапир – вымирающий вид родом из Юго-Восточной Азии, занесён в Красную книгу. Стремительно теряет естественную среду обитания из-за незаконной вырубки лесов.

У малыша пока нет имени, смотрители даже не знают его пола.
Через полгода он, как и мама, станет наполовину чёрным, наполовину белым, забавно напоминая панду.

[Линн Ван Стенвурт, смотрительница зоопарка]:
«Малыш ещё не вышел на улицу. Он находится во внутреннем вольере. Но в конце недели погода станет лучше, он непременно выйдет. Сейчас он занят исследованием своего вольера, но всегда рядом с матерью, так он чувствует себя в безопасности».

Это травоядное с трогательным хоботом весит до 300 килограммов. У него слабое зрение, но острые обоняние и слух. Толстая кожа на голове и шее защищает от лап и зубов хищников.

Неповоротливы с виду, тапиры отлично плавают и даже ныряют, но пик их активности посетителям зоопарка не застать. Это ночные животные, предпочитающие уединение в зарослях леса.
Короткая ссылка на эту страницу: