21 октября 2019
Телеканал NTD

Криотерапия помогает скаковым лошадям стать выносливее

Криосауны для скаковых лошадей появились в жарком Дубае. Правда, животных приводят сюда не для того, чтобы просто охладиться. Процедура – лечебная. Она помогает лошадям быстрее восстанавливать силы.

[Лука Юркович, сотрудник компании Revive Cryotherapy]:
«Криотерапия ускоряет восстановление мышц, поэтому можно тренировать лошадей интенсивнее и чаще, и они могут чаще выступать на скачках. Поэтому мы думаем, что на криотерапию будет большой спрос».

Пока лошадь находится в кабинке, её окутывает газ, температура которого падает до минус 140 градусов. Процедура длится семь минут. За это время кожа животного охлаждается до 3-5 градусов. При этом дверь кабинки не запирают. Если животное запаникует, то может свободно выбежать.

В этом конном центре тренируют 125 лошадей, и все они проходят лечение холодом.

[Сатиш Симар, тренер]:
«Я заметил, что благодаря криотерапии в последние 14 месяцев лошади двигаются быстрее, несмотря на трудные тренировки и скачки. Думаю, так происходит у 75% процентов животных. Поэтому мы идём в правильном направлении».

Криотерапия бывает локальная и общая. Охлаждение всего тела воздействует на центральную нервную систему и активирует адаптационные системы организма. При этом у людей процедура не вызывает такого стресса, как моржевание, и подходит для любого возраста.

Дубайская криотерапевтическая компания также предлагает свои услуги собакам и, конечно же, людям. Кроме того, планирует создать криокабинки для верблюдов.

В Арабских Эмиратах конный спорт – это масштабный бизнес. Победа на скачках может принести миллионы долларов, поэтому владельцы лошадей не жалеют денег для питомцев.
Короткая ссылка на эту страницу: