14 декабря 2019
Телеканал NTD

Африканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусора

Африканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусора

Использованные пластиковые бутылки водопадом льются на территорию перерабатывающего завода в Найроби, столице Кении. Люси Ло Минхуэй..

Дата загрузки: 2019-12-14

Использованные пластиковые бутылки водопадом льются на территорию перерабатывающего завода в Найроби, столице Кении. Люси Ло Минхуэй инвестировала в предприятие 44 миллиона долларов. Фабрика стала частью программы по решению кризиса с отходами в Кении.

Люси надеялась заработать на сырье, которое получается после измельчения бутылок. Однако пока большинство машин предприятия стоит.

Парадокс заключается в том, что с одной стороны Кения утопает в мусоре, а с другой фабрика не может собрать достаточно бутылок для переработки. Пока она работает на треть своих возможностей.

[Люси Ло Минхуэй, менеджер перерабатывающего завода]:
«Если у нас нет достаточно материала для работы – это денежные потери, поскольку нужно платить работникам, нужно оплачивать электричество и воду».

Многие африканские страны, как и Кения, не могут решить проблему растущих свалок. И главная причина в полном отсутствии культуры сортировки мусора.

Заводов по переработке тоже не хватает.

Компания Люси полагается на людей, которые каждый день бродят по горам мусора и находят те отходы, которые необходимы предприятию. Но их усилий недостаточно.

С другой стороны, крупные компании по производству газированных напитков объединились и создали альянсы по утилизации. Они выделяют средства на сбор бутылок и привлекают международных инвесторов.

Однако природозащитники говорят, что эти бренды должны сделать больше и вообще исключить из производства пластик, который не подлежит переработке.
Короткая ссылка на эту страницу: