17 октября 2019
Телеканал NTD

Африканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусора

Использованные пластиковые бутылки водопадом льются на территорию перерабатывающего завода в Найроби, столице Кении. Люси Ло Минхуэй инвестировала в предприятие 44 миллиона долларов. Фабрика стала частью программы по решению кризиса с отходами в Кении.

Люси надеялась заработать на сырье, которое получается после измельчения бутылок. Однако пока большинство машин предприятия стоит.

Парадокс заключается в том, что с одной стороны Кения утопает в мусоре, а с другой фабрика не может собрать достаточно бутылок для переработки. Пока она работает на треть своих возможностей.

[Люси Ло Минхуэй, менеджер перерабатывающего завода]:
«Если у нас нет достаточно материала для работы – это денежные потери, поскольку нужно платить работникам, нужно оплачивать электричество и воду».

Многие африканские страны, как и Кения, не могут решить проблему растущих свалок. И главная причина в полном отсутствии культуры сортировки мусора.

Заводов по переработке тоже не хватает.

Компания Люси полагается на людей, которые каждый день бродят по горам мусора и находят те отходы, которые необходимы предприятию. Но их усилий недостаточно.

С другой стороны, крупные компании по производству газированных напитков объединились и создали альянсы по утилизации. Они выделяют средства на сбор бутылок и привлекают международных инвесторов.

Однако природозащитники говорят, что эти бренды должны сделать больше и вообще исключить из производства пластик, который не подлежит переработке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Африканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораНа Мадагаскаре производят первую африканскую чёрную икруУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовРим тонет в гниющих отходахТрубочки из соломы: угандиец спасает природу от пластикаСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?В Камбодже построили кафе из мусораОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную моду