15 ноября 2019
Телеканал NTD

Будущее итальянской пасты: как экспериментируют рестораны по всему миру

Будущее итальянской пасты: как экспериментируют рестораны по всему миру

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/22/19_10_22_ITALY-PASTA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_22_ITALY-PASTA.jpg"] Итальянский шеф-повар Хайнц Бек, отмеченный тремя звёздами Мишлен, готовит пасту так, словно создаёт..

Дата загрузки: 2019-11-15

Итальянский шеф-повар Хайнц Бек, отмеченный тремя звёздами Мишлен, готовит пасту так, словно создаёт произведение искусства. Его ресторан участвует в фестивале, посвящённом Всемирному дню макаронных изделий.

В этом году шеф-поварам разных стран предлагают представить, какой станет паста в следующие 30 лет. Для этого им нужно выбрать одну из шести категорий конкурса и готовить блюда в соответствии с темой.

Хайнц Бек выбрал категорию «Я ем этично». Его паста приготовлена из экологичной пшеницы.

[Хайнц Бек, шеф-повар]:
«Мы приготовили пасту камут с красными креветками, добавили пюре из копчёного баклажана и ароматных панировочных сухарей. Это средиземноморское блюдо. Оно эстетичное, но при этом полное эмоций».

Также есть тема «Я ем традиционное». В ней отдают предпочтение пасте с томатным соусом. В категории «Я ем классическое» уделяют внимание простым блюдам из макаронных изделий с небольшим количеством ингредиентов. При этом порции должны быть маленькие.

Категория «Я ем сознательно» посвящена безопасным, экологически чистым продуктам. Для тех, кто не любит ограничений, подойдёт тема «Я ем по-разному».

[Марио Пиччалути, директор организации Unione Italiana Food]:
«Сложно спрогнозировать, как изменятся предпочтения потребителей. Поэтому мы сосредоточились на некоторых тенденциях, которые появились и у нас, и за рубежом, и пытаемся понять, произойдут ли заметные изменения в потреблении пасты, понять, что произойдёт в следующие 30 лет».

В фестивале участвуют 130 ресторанов по всему миру. Его проводят уже 21-й год подряд. А Всемирный день пасты поклонники итальянской кухни отмечают 25 октября.
Короткая ссылка на эту страницу: