08 декабря 2019
Телеканал NTD

Как выбрать производителя пластиковых окон

Как выбрать производителя пластиковых окон
Пластиковые окна
Как выбрать производителя пластиковых окон

на правах рекламы

Установка пластиковых окон и балконов давно стала чем-то само собой разумеющимся. Давно уже это не показатель статуса и достатка, не часть исключительно дорогого дизайна. Сейчас окно — это скорее товар массового потребления.

Тем выше вероятность получить низкое качество или откровенную подделку. Сегодня каждый, кто решил заменить окно, стремится купить пластиковые окна от производителя и избежать работы с посредником. При этом не много найдется тех, кто готов полностью довериться мнению профессионалов и позволить себе полностью следовать их рекомендациям.

К счастью, состояние сервиса в стране улучшается с каждым годом, поэтому не стоит бояться доверять  производителю окон, но выбирать его нужно с умом.

На какие критерии  оконной фирмы стоит обратить внимание? Во-первых, сколько лет компания на рынке. Есть шанс что компания-новичок предлагает высококлассный продукт, чтобы заработать репутацию. Но если вы сами не разбираетесь в качестве, лучше обратиться к компании-долгожителю. Во-вторых, стоит обратить внимание на тип профиля. Большинство оконных профилей производится в России, а материалы доставляются из-за рубежа. Задержка поставки, проблемы на таможне — и вот уже в профиле недостает части компонентов.

Выбирайте европейские бренды, которые полностью производятся за рубежом. Третий немаловажный фактор — отзывы. Ознакомьтесь в портфолио готовых работ, а лучше почитайте отзывы в интернете, на картах гугл и других независимых ресурсах. Самым придирчивым клиентам стоит ещё поинтересоваться толщиной стекла, она должна быть не менее четырех миллиметров, и толщиной армирования, норма которой 1.4 мм.

Стоит немного подготовиться и к выбору  самого окна. Если вы хотите сэкономить на установке окон без потери в качестве, обратите внимание на то, куда выходят окна вашей квартиры.

Например, нам нужно три окна: в спальню, выходящую на дорогу, в кухню и в зал с видом во двор. Для окна спальни, выходящей на восток и дорогу, нам потребуется высокий уровень защиты от шума и холода, защита от солнца и сквозняка, а также это будет глухое окно для защиты от дорожной пыли. 

Кухня и зал выходят на запад. Также в кухне обычно температура воздуха выше, чем в других комнатах. Поэтому окно кухни будет, например, с двойным стеклопакетом вместо тройного, но обязательно будет раздвижным для экономии пространства. А окно в зал будет с повышенным энергосбережением, открывающееся, но без защиты от ультрафиолета.

Таким образом, бюджет на установку окон можно значительно сократить или, как минимум, распределить более рационально. Также стоит заранее подумать о необходимости дополнительных систем проветривания, москитных сетках и качестве уплотнителя.

В процессе формирования заказа постарайтесь максимально точно озвучить все свои пожелания менеджеру. Ведь окно приобретается на несколько десятков лет и крайне важно, чтобы оно не только прослужило как можно дольше, но и создавало максимальный комфорт в доме.

 

Короткая ссылка на эту страницу: