21 октября 2019
Телеканал NTD

Купание в инвалидном кресле: как в Марокко подумали о людях с ограниченными возможностями

На пляже марокканского города Танжер в ряд выстроились плавающие инвалидные кресла. Здесь всё готово для того, чтобы помочь людям с особыми потребностями насладиться плаванием.

В этом им помогают волонтёры.

[Билал Алачехабе, посетитель]:
«Если честно, мне нравится пляж Далия, потому что он считается лучшим в стране. Здесь есть оборудование для людей с инвалидностью. Тут мы можем плавать так же, как и остальные. Разницы нет. Спасибо волонтёрам, которые нам помогают».

На этом пляже всё оборудовано для таких посетителей, включая специальные туалеты.

За прошедшее лето на этом пляже в воду окунулось более 580 людей с инвалидностью. Некоторые сделали это впервые в жизни.

[Наджуа аль-Мселем, волонтёр]:
«Приятно видеть счастье в их глазах, когда они в первый раз ныряют. Они говорят, что раньше не могли плавать, а просто набирали в ёмкости морской воды и обливались на берегу. Они счастливы, что могут поплавать».

Инициативу основали в 2015 году. Все услуги на пляже для людей с инвалидностью предоставляют бесплатно.

[Мохамед эль-Хичу Лмертах, глава инициативы]:
«С 2015 года мы видели, что многие приводили своих родственников с инвалидностью, но тем было некомфортно на пляже, и они ощущали себя ущемлёнными. Мы решили им помочь такими простыми средствами».

Услуги на пляже предоставляют с июня до середины сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Купание в инвалидном кресле: как в Марокко подумали о людях с ограниченными возможностямиХотите каждый день надевать новое? Одежду теперь можно арендоватьБукингемский дворец вернул игрушку ребёнку из АвстралииОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуИнвалид без ограниченных возможностей: индиец без кисти делает посудуРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореБарселона: людей эвакуировали с пляжа из-за старой бомбы в мореТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подходМать утонувшего мигранта: «Он мечтал о хорошем будущем для семьи»