Телеканал NTD

Первый за 27 лет случай полиомиелита зафиксировали в Малайзии

Первый за 27 лет случай полиомиелита зафиксировали в Малайзии

Министерство здравоохранения Малайзии объявило, что начинает вакцинацию от полиомиелита в сельской местности на острове Борнео. Поводом..

Дата загрузки: 2020-10-20

Министерство здравоохранения Малайзии объявило, что начинает вакцинацию от полиомиелита в сельской местности на острове Борнео. Поводом послужил первый для страны случай заражения опасным вирусом за последние 27 лет. Диагноз поставили трёхмесячному мальчику.

[Ахмад Дзулкефлай, министр здравоохранения Малайзии]:
«При подобных вспышках мы активизируем наши действия. Мы начинаем искать любые симптомы атрофического паралича или чего-либо подобного. Мы быстро проведём все работы в зонах повышенного риска».

Малайзия объявила о полной победе над полиомиелитом в 2000 году. До этого в течение восьми лет не было зафиксировано ни одного заболевшего. Нынешний случай произошёл на фоне вспышки полиомиелита на Филиппинах. В сентябре там также зафиксировали первый случай за несколько десятилетий.

Анализы показывают, что младенец в Малайзии заболел штаммом вируса, который имеет генетические связи с филиппинскими случаями.

[Ахмад Дзулкефлай, министр здравоохранения Малайзии]:
«Мы собираемся охватить (вакцинацией) как можно больше людей, не оставив в стороне ни одну общину, особенно это касается коренных народов. Затем мы сделаем вакцинацию обязательной».

Полиомиелит называют детским спинномозговым параличом. Это острое инфекционное заболевание, которое поражает серое вещество спинного мозга.
Короткая ссылка на эту страницу: