Телеканал NTD

Бутиловая лента: что это такое и где применяется

Бутиловая лента: что это такое и где применяется
Бутиловая лента: что это такое и где применяется

на правах рекламы

Бутиловая лента произведена из мягкого каучука, делающего ее не подверженной сжиманию и коррозии. На протяжении длительного времени она не теряет клейкости, эластичности. Имеет вид эластичного жгута, выпущенного на базе бутилкаучука.

Она применяется в качестве изолятора, не включает растворителей, выступает надежным уплотнителем для всевозможных зазоров, стыков, точек соединения в конструкциях из металла, стекла. С ее помощью склеивают панели, системы кондиционирования, герметизируют сосуды, разнообразные контейнеры.

Характеристики, области использования

Материалу свойственны следующие технические характеристики и эксплуатационные параметры:

  • отличные изоляционные свойства;
  • высокая стойкость к кислотам, щелочам, окислению;
  • хорошие механические свойства,
  • длительное сохранение гибкости;
  • высокое шумоподавление;
  • отсутствие токсичных выделений, испарений.

Материал производится с использованием пластификаторов (парафины, масла), бутилкаучука, наполнителей, технологических добавок. Наполнители, один из которых – мел, придают изделию определенную степень вязкости. Влагостойкость, паронепроницаемость позволяют использовать односторонние (имеющие алюминиевое покрытие) и двухсторонние ленты, которые самостоятельно прикрепляются к выбранной поверхности, в качестве гидроизоляции и изоляции. Первый вариант можно задействовать в случаях, где требуется газонепроницаемость. Они – один из лучших герметиков, отлично справляются с амортизацией ударов, заполнением отверстий, для крепления, а также ремонта поврежденных компонентов.

Толщина материала – приблизительно 0,6 мм. Лента с пароизоляционными свойствами применяется для оптимальной герметизации на линии водяных паров при сопряжении в стеклопакетах стекол. Сфера применения расширена судостроением, машиностроением. Материал требует хранения в прохладном, тщательно проветриваемом месте, без доступа солнечных лучей.

Как купить нужный изолирующий материал?

В каталоге продукции холдинга «АМК-Групп» содержится большой выбор изоляционных и герметизирующих материалов, среди которых просто выбрать нужный для реализации конкретного проекта. Производитель гарантирует высокое качество продукции, ее соответствие техническим и эксплуатационным требованиям, доступную цену. Заказы принимаются по телефону или онлайн.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: