Телеканал NTD

Лечение новообразований системой кибер-нож

Лечение новообразований системой кибер-нож
Установка кибер-нож
Лечение новообразований системой кибер-нож

на правах рекламы

Создать безопасные и эффективные меры по борьбе со злокачественными опухолями — это общая цель ученых по всему миру. В течение последних пятнадцати лет как одно из самых эффективных средств зарекомендовала себя  система Кибер-нож  — инновационный радиохирургический метод, где в роли скальпеля выступает поток излучения, действующий непосредственно на новообразование. 

Применение этой системы не требует рассечения мягких тканей, что позволяет удалять многие труднодоступные опухоли, ранее считавшиеся неоперабельными.

Кибер-нож считается одной из лучших альтернатив традиционным способам лечения и обладает рядом преимуществ:

  • Лечение можно проходить амбулаторно, не находясь в клинике постоянно.
  • Отсутствуют послеоперационные рубцы и долгий период восстановления.
  • Проведение процедуры не требует наркоза.
  • Возможность лечения труднодоступных опухолей, которые невозможно удалить  обычным скальпелем.
  • Лечение пациентов, которым противопоказана химиотерапия
  • Отсутствие повреждений расположенных рядом с опухолью здоровых тканей.
  • Минимальные побочные эффекты.
  • Максимальный комфорт во время процедуры.
  • Возможность воздействия на множественные опухоли за один раз.

Система кибер-нож показана пациентам с новообразованиями в области спинного или головного мозга, неоплазией, глиомой и другими видами опухолей. Также данная методика эффективна при лечении новообразований печени, поджелудочной и предстательной железы.

Дополнительно радиохирургические сеансы с использованием системы кибер-нож назначаются при обнаружении остаточных фрагментов опухоли после лечения стандартными методами. Эта тактика дает возможность полностью удалить раковые клетки и избежать дальнейших операций в будущем. Инновационная техника показывает великолепные результаты в этих и многих других случаях.

К сожалению, ни одна отечественная клиника не располагает необходимым оборудованием для выполнения операций такого рода. Системой кибер-нож оснащены только лучшие зарубежные клиники. Поэтому для пациентов, которым требуется этот вид лечения созданы специальные сервисы, помогающие организовать процедуру.

Врачи-координаторы Clinics Direct занимаются подбором подходящей клиники для пациента с тем или иным диагнозом, предоставляют информацию о лечении за рубежом, обеспечивают информационное сопровождение на весь период прохождения лечения в другой стране.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: