17 ноября 2019
Телеканал NTD

Клиентов разорившегося Thomas Cook начали массово репатриировать на родину

Клиентов разорившегося Thomas Cook начали массово репатриировать на родину

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/SEP/24/19_24_09_THOMAS-COOK.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_24_09_THOMAS-COOK.jpg"] Сотни британских туристов выстроились в очередь на посадку в Aairbus A380 в турецком..

Дата загрузки: 2019-11-17

Сотни британских туристов выстроились в очередь на посадку в Aairbus A380 в турецком аэропорту Даламана. Им предстоит вернуться домой после краха туристического оператора Thomas Cook.

В аэропортах мира началась самая масштабная для Великобритании репатриация своих граждан в мирное время со Второй мировой войны. На родину должны вернуть более 150 тысяч британцев.

[пассажирка]:
«На самом деле у нас всё хорошо. Нас предупредили об изменении рейса, и новый рейс вылетает в то же время. Так что для нас всё очень просто».

В понедельник туроператор был ликвидирован. В настоящее время за границей находится 600 тысяч его клиентов. Многие смогут вернуться домой, воспользовавшись страховкой.

Из аэропорта Даламана в Великобританию вылетело уже 12 самолётов, на которых в общей сложности было 2200 британцев.

А это аэропорт испанского острова Гран-Канария. Здесь к стойкам регистрации выстроились длинные очереди.

Thomas Cook – была одной из старейших компаний Великобритании. Её крах станет ударом по веб-сайтам онлайн-бронирования, банкам, туристическим фирмам и курортам. Кроме того, без работы останутся более 21 тысячи сотрудников оператора.

[Эстефания, сотрудница Thomas Cook в Испании]:
«Ничего непонятно, все волнуются. И мы ничего не знаем».

Британское правительство обещает вернуть всех отдыхающих домой в ближайшие две недели.
Короткая ссылка на эту страницу: