Телеканал NTD

Как выбрать и использовать парик при алопеции

Как выбрать и использовать парик при алопеции

на правах рекламы

Алопеция – облысение кожи головы. При ней наблюдается выпадение волос – частичное или полное. Существует несколько разновидностей этой проблемы, которые отличаются по симптоматике.

  • Рубцовая появляется при механических повреждениях фолликулов, после чего на их месте формируется рубцовая ткань. Встречается редко, обычно в результате ранений, ожогов, вирусных или грибковых заболеваний.
  • Андрогенная. Самая распространенная версия – встречается у многих мужчин. Происходит по причине того, что гормон дигидротестерон, скапливаясь в чрезмерном количестве, негативно влияет на фолликулы.
  • Себорейная. Является следствием себореи – болезни, при котором на коже появляются воспаления, вызывающие у человека выпадение волос.
  • Симптоматическая. Возникает в связи с нарушениями в работе организма. Бывает частичной, появляется вследствие стрессов, нарушений гормонального баланса, приема различных медикаментов.
  • Токсическая. Возникает в связи с радиоактивным излучением или химиотерапией.
  • Естественная. Связана с тем, что фолликулы переходят в состояние покоя.

В зависимости от вида аллопеция бывает:

  • Очаговая. В этом случае человек лысеет в определенных зонах, причина чаще всего заключается в аутоиммунных заболеваниях.
  • Диффузная. Для нее характерно равномерное выпадение волос по всей голове, появляется в результате сбоя цикла развития.
  • Тотальная. Крайняя форма, когда волосяной покров исчезает полностью.

Если вы столкнулись с подобными проблемами – исправить ситуацию помогут парики при алопеции. Не всегда необходимо лечение. Проще купить парик – с ним будет гораздо проще.

Какие бывают парики

Делятся они на два вида – искусственные и натуральные. Первые делают из разных материалов:

  • Акрил. Волосинки гладкие, тонкие, блестят неестественно.
  • Нейлон. Нити плотные, гладкие, блестят, похожи на леску.
  • Винил. По характеристикам напоминает акрил, для повседневной носки такие варианты не подходят.
  • Термоволокно. Стоит несколько дороже, зато отличается мягкостью, нет неестественного блеска, внешне – прямо как натуральные волосы. Такой материал с легкостью переносит воздействие высоких температур, что позволяет даже завивать парик или выпрямлять с помощью утюжка. Пример таких париков: https://vsepariki.com/catalog/pariki/easy-brush/
  • Канекалон и модакрил. Волосинки, сделанные из них, максимально похожи на натуральные. У таких париков при алопеции много плюсов. Блеск есть, но умеренный, как у обычных здоровых волос. Материал послушный, укладывается легко. Срок службы внушительный – гораздо больше, чем у дешевых искусственных аналогов.

Для натуральных париков используются соответствующие материалы. Популярным решением сегодня считается система натуральных волос – она фиксируется на голове максимально прочно, ношение не вызывает никаких негативных последствий, все просто.

Выбрать парик из натуральных волос можно на странице: https://vsepariki.com/catalog/pariki/naturalnyy/

По поводу выбора париков при алопеции – тут нет никаких сложностей, низкокачественные вещи могут негативно сказаться на волосах – привести к их потускнению и ослабеванию. Чем выше качество – тем меньше вероятность появления негативных последствий. От натуральных моделей меньше вреда, чем от искусственных, но и стоят они дороже.

Какие есть методы фиксации

Если алопеция временная – подойдет классический метод.

  • Если имеются свои волосы – собираем их в пучок и закалываем на затылке. Можно использовать специальную сеточку для волос.
  • В руки берем парик, его встряхиваем, чтобы все случайно слипшиеся части разъединились.
  • Стоит побрызгать на него водой из пульверизатора – так он быстрее примет естественную форму. Еще можно слегка подправить – расческой или пальцами.
  • Держим парик за заднюю часть, переднюю прикладываем к линии лба, прижимаем. Теперь на затылок осторожно натягиваем заднюю часть. Следим за тем, чтобы центральная кромка находилась в центре головы.
  • Подравниваем с боков, края должны расположиться четко на висках. Если все было сделано корректно – парик плотно ляжет на голову, не будет съезжать в стороны. Изнутри можно подтянуть специальными ремешками.

Если же проблемы с волосами серьезные – надо выбирать другой парик для мужчин на лысину, имеющий более надежный способ фиксации – к примеру, посредством двусторонней клейкой ленты или силиконового клея. Существуют вакуумные модели – они созданы специально для людей, столкнувшихся с тотальной формой облысения.

Особенности эксплуатации

Чтобы парик прослужил дольше, когда снимете его с головы, аккуратно распутайте запутавшиеся пряди. В порядок приводить такую вещь надо с помощью мягкой расчески или щетки.

Как и настоящие волосы – необходимо периодически парик стирать. В тазик с водой добавляем несколько ложек шампуня, кладем туда мужской парик, оставляем ненадолго, потом споласкиваем и сушим. Чтобы он хорошо расчесывался – можно дополнительно обработать его спреем с кондиционером.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: