17 ноября 2019
Телеканал NTD

В Австралии пенсионеры спасают от забвения город-призрак

В Австралии пенсионеры спасают от забвения город-призрак

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/SEP/30/19_30_09_AUSTRALIA-GHOST.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_30_09_AUSTRALIA-GHOST.jpg"] Каких-то лет десять назад австралийский городок Фарина просто медленно умирал. В 60-х годах..

Дата загрузки: 2019-11-17

Каких-то лет десять назад австралийский городок Фарина просто медленно умирал. В 60-х годах проходящая через него железная дорога закрылась. Вместо неё построили новую, и Фарина оказалась отрезанной от цивилизации.

Однако группа добровольцев решила изменить судьбу городка и восстановить его. Волонтёров возглавил Том Хардинг, который к настоящему времени уже оставил эту работу из-за преклонного возраста.

[Тим Пейн, волонтер]:
«Одиннадцать лет назад Том сказал бы, что здесь остались только тени. Фарину называли городом-призраком. Он любил говорить, что мы прогнали призраков».

Волонтёры восстанавливают девять зданий, включая отели, почтовое отделение и полицейский участок.

[Дэвид Хенгстбергер, волонтер]:
«Укрепляем кладку вокруг окон, настилаем полы – вот что мы делаем. Также занимаемся покраской – всем понемногу».

Реставраторы-добровольцы также отстраивают дом семьи Паттерсонов. Когда-то они здесь жили и держали мясную лавку и кафе. Теперь в этом доме пекут хлеб и готовят еду для туристов.

[Керри Сторер, пекарь]:
«В некоторые дни мы выпекаем по 100 батонов или даже больше».

Хотя железнодорожного сообщения здесь больше нет, но через городок проходит просёлочная дорога. Поэтому в Фарину стали часто заезжать туристы, путешествующие на автомобилях.

Теперь они могут здесь отдохнуть, выпить чаю с пирогом или сдобной булочкой. Ну а все вырученные деньги идут на восстановление городка.
Короткая ссылка на эту страницу: