Телеканал NTD

Мытье остекления как услуга – как получить чистые окна в квартире и не переплатить

Мытье остекления как услуга – как получить чистые окна в квартире и не переплатить

на правах рекламы

mojka-okon-v-kvartire-v-moskve-old

Если перефразировать классика, мойка окон в квартире – не роскошь, а суровая необходимость. Чистые окна – не только обеспечивают должную эстетическую составляющую внешнего вида Вашей квартиры, но и улучшают доступ света в Ваш дом, что благоприятно сказывается на настроении и самочувствии всех его обитателей, а также являются неотъемлемой частью должного санитарного состояния жилого помещения.

Итак, мыть окна, безусловно, надо, но, конечно же, не хочется тратить на это свое свободное время и силы. На помощь Вам готовы прийти те, кто занимается этим профессионально и каждый день – клининговые компании и частные мойщики. Предложений на рынке масса, поэтому перед каждым из нас встает вопрос – какое из них выбрать, чтобы и работа была сделана качественно, и стоила она недорого. Эта статья как раз и поможет Вам сделать правильный выбор исполнителя.

Общая информация

Услуга по мытью остекления включает в себя работы по очистке всех типов комнатных окон, остекленных балконов, лоджий, террас, “второго света” в частных домах. Данные услуги относятся к разряду клининговых и считаются самыми простыми в исполнении среди всех работ по уборке помещений.

Услуга считается сезонной. Всплеск интереса к ней происходит обычно дважды в год – в середине весны и в конце осени. Что связано, в первую очередь, с климатическими условиями в большинстве регионов России. Отсюда первый совет – если и Вы решили помыть окна у себя дома в эти пиковые периоды, то планировать заказ лучше заранее, хотя бы за 2-3 дня.

Мытье окон должно включать в себя несколько обязательных операций. Это, конечно очистка самих стекол (обычно с двух сторон, в случаях, если рама открывается – с четырех), удаление пыли и прочих загрязнений с рам, отливов, откосов, подоконников и фурнитуры (ручек и тому подобного). Иными словами, окно Вам должны вымыть, что называется “под ключ” – включая все его конструктивные элементы, а не только сами стекла. К сожалению, некоторые исполнители придерживаются другого мнения, поэтому второй совет – тщательно выясняйте, какие работы входят в предлагаемую услугу.

Кто оказывает услуги и где искать предложения

Как уже было сказано, мойку остекления предлагают коммерческие фирмы (клининговые компании) и частные клинеры. Считаем, что качество услуг и у первой, и у второй категории исполнителей примерно одинаковое, за исключением мойки сложных оконных конструкций, для которой требуется применение спецтехники – тут Вам скорее, всего помогут только организации.

Однако, безусловно, следует учесть следующие факторы – обращаясь в клининговую компанию Вы сотрудничаете с официально оформленным юридическим лицом, которое, в случае возникновения любых претензий по исполнению, будет само регулировать вопрос с собственными сотрудниками и отвечать перед Вами, а вот в случае с частниками – Вы самостоятельно несете все возможные риски. При этом, экономия при обращении к частным клинерам, обычно, не превышает 50% по сравнению с предложением организаций, так что сами решайте, насколько целесообразен тот или другой вариант.

Предложения услуг по мытью окон можно найти где угодно. Некоторые исполнители до сих пор используют даже объявления на столбах и подъездах жилых домов. Если же Вы идете в ногу со временем, то удобнее будет воспользоваться Интернетом. С помощью поисковых систем и элементарного запроса “услуги по мытью окон” Вы найдете десятки или даже сотни предложений – как на сайтах клининговых компаний, так и на агрегаторах услуг частных мастеров. Альтернативный вариант – поспрашивать у друзей или знакомых, очень вероятно, что кто-то пользовался данными услугами и сможет дать конкретный совет или контакт исполнителя.

Сколько будет стоить мойка окон в Вашем доме

В настоящее время существует два основных принципа расчета стоимости мытья остекления.

Первый – за квадратный метр поверхности стекла. То есть, ширина окна перемножается на его высоту, получается площадь, которую перемножают на расценку. Сейчас цена составляет порядка 200-250 рублей за 1 м2. Это универсальный принцип расчета, который может быть скорректирован в зависимости от сложности работы (читай, конструкции остекления) и (или) этажности. Данная корректировка обычно применяется для остекленных балконов и лоджий и более подробно об этом можно прочитать тут.

Второй – расчет стоимости исходя из фиксированных расценок на мытье одной оконной конструкции (или его части – створки). Непосредственно окна или остекления балкона. То есть вы считаете количество окон (створок) и перемножаете на установленный в зависимости от его типа тариф. Так, мытье стандартного окна обойдется Вам, в среднем, в 400-500 рублей, эркерного (или в “сталинском” доме) 700-900 рублей, среднего по величине балкона в 1500 рублей.

Исходя из вышесказанного, третьим советом будет рассчитать стоимость мойки Вашего квартирного остекления обоими способами, так как для разных по типу и количеству окон выгоднее может быть или первый, или, напротив, второй вариант.

Какие вопросы необходимо задать при оформлении заказа

Эти вопросы, заданные потенциальному исполнителю, помогут избежать неприятных неожиданностей как во время исполнения заказа, так и при приемке работ.

1. Уточните перечень инвентаря и средств, которые привезут клинеры. Все, необходимое для работы, по идее, исполнитель должен иметь с собой. Но это “по идее”. На деле, мойщики могут на авось понадеяться на Заказчика и не взять с собой элементарного инвентаря. Отдельно уточните, привезут ли они лестницу или попросят ее предоставить.

2. Попросите рассчитать точную ИТОГОВУЮ сумму своего заказа. Не соглашаетесь на варианты, когда Вам эту точную итоговую стоимость не называют – Вы обязательно потратите, при такой схеме больше, нежели рассчитывали.

3. Выясните состав и численность бригады мойщиков. Обычно, достаточно сил одного клинера, редко двух и еще реже – трех. Однако, неплохо будет узнать ФИО исполнителя, его пол и возраст.

4. Честно расскажите обо всех проблемных моментах (по Вашему мнению). Каждый из нас знает о сложных моментах, которые могут возникнуть при мытье остекления в своей квартире. Иногда это глухие секции сбоку, до которых невозможно дотянуться, иногда глухие секции, идущие подряд, специфические загрязнения на окнах (например, после ремонта), защитная пленка на рамах, наклейки на стеклах или что-то иное. Честное обсуждение всех этих деталей избавит и Вас, и мойщиков от всякого рода неожиданностей и недопонимания.

РЕЗЮМЕ

Услуга по мытью окон и балконного остекления – несложная и распространенная процедура, предлагаемая как фирмами, так и частными клинерами. Сейчас уже не обязательно тратить свое свободное время на этот скучный процесс – достаточно выбрать исполнителя и оформить заказ на удобный день и время. Надеемся, что эта статья была Вам полезной и, воспользовавшись нашими рекомендациями Вы сможете, во-первых, получить чистое квартирное остекление, во-вторых, не переплатить за это, а, в-третьих, избавите себя от волнений и разного рода неожиданностей.

В статье использована информация с сайта https://usluginadomy.ru

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: