Телеканал NTD

В Мьянме помогают выжить осиротевшим и раненым слонятам

В Мьянме помогают выжить осиротевшим и раненым слонятам

Четырёхмесячная слониха Айяр Сеин с нетерпением ждёт положенную ей порцию молока. С недавних пор малышка живёт..

Дата загрузки: 2020-02-25

Четырёхмесячная слониха Айяр Сеин с нетерпением ждёт положенную ей порцию молока. С недавних пор малышка живёт в слоновьем приюте Вингабау в Мьянме.

Детёныша спасли лесничие. Они нашли её в начале августа в ловушке для слонов. Мамы поблизости не было. У маленькой слонихи пострадала нога, поэтому животное привезли в приют. Здесь её лечат специалисты.

[Тхан Наинг Оо, ветеринар]:
«Этот слонёнок пострадал из-за ловушки браконьеров. Когда детёныш прибыл в наш центр, у него очень болела нога. Теперь ему становится лучше. Мы осторожно проводим процедуры два раза в день».

Согласно исследованию Смитсоновского института, в дикой природе Мьянмы осталось не более 2000 слонов, ещё 5000 содержатся в неволе. Слоны часто становятся жертвами браконьеров, а приют Вингабау спасает осиротевших и раненых детёнышей.

[Шве Йи Вин Хтет, сотрудница приюта]:
«В нашем центре живёт восемь слонят. Они прибыли из разных мест и по разным причинам. Некоторых забрали у родителей, а некоторые из-за браконьеров осиротели».

Животных обычно называют в честь местности, где их нашли. Айяр Сеин пока живёт отдельно от сородичей. Она присоединится к стаду, когда полностью поправится и окрепнет.
Короткая ссылка на эту страницу: