23 ноября 2019
Телеканал NTD

Колумбийские индейцы ищут еду на свалке

Колумбийские индейцы ищут еду на свалке

Это мусорная свалка колумбийского города Пуэрто-Карреньо. Рядом с работниками мусороуборочной компании в поисках еды исследует отходы..

Дата загрузки: 2019-11-23

Это мусорная свалка колумбийского города Пуэрто-Карреньо. Рядом с работниками мусороуборочной компании в поисках еды исследует отходы группа мужчин, женщин и детей. Они принадлежат к одному из индейских племён.

Эти кадры показали по одному из телеканалов Колумбии. Увиденное потрясло буквально всю нацию. Местные власти заявляют, что готовы прийти на помощь коренным жителям.

[Маркос Перес, мэр Пуэрто-Карреньо]:
«Более 30 чиновников национального правительства разработали комплексный план по социальному обеспечению представителей этого коренного населения. Он рассчитан не только на ближайшее время, но и на длительный срок».

Население Колумбии делится на белых, чёрных, метисов и индейцев. При этом аборигены составляют менее двух с половиной процентов общего числа жителей.

Организация Объединенных Наций недавно опубликовала доклад, согласно которому в Колумбии 30% индейцев живёт в условиях крайней нищеты. А 70% детей аборигенов страдают от недоедания.

Нынешняя территория Колумбии попала под испанскую колонизацию в начале XVI века. Независимость от европейцев она обрела в 1810 году. Спустя одиннадцать лет индейцы получили равные права с белым населением.

В настоящее время в труднодоступных районах Анд и в заболоченных джунглях на юге страны по-прежнему живут малочисленные племена аборигенов. Однако сколько их, подсчитать невозможно.
Короткая ссылка на эту страницу: