21 октября 2019
Телеканал NTD

7,5 лет пешком: американец изучает кварталы Нью-Йорка

Мэтт Грин решил пройтись по всем улицам Нью-Йорка. Путь в 13 тысяч километров занял у него 7,5 лет.

Мэтт – дипломированный инженер. Но в какой-то момент он решил бросить работу и съехать со съёмного жилья.

[Мэтт Грин, житель Нью-Йорка]:
«Я не знаю, зачем это делаю. Просто часто мы сами оказываем на себя слишком большое давление. Мы придумываем себе цели в жизни, которые легко объяснить другим. Но, предполагаю, что многие хотят заниматься чем-то другим, более интересным, но у них просто нет слишком веской причины, чтобы этим заняться».

Мэтт не просто обходит улицы, но и детально изучает историю архитектурных сооружений.

Например, это мост Костюшко, недавно построенный на месте старой автомагистрали 1939 года. Соединяет районы Бруклин и Квинс. Здесь жило много польских иммигрантов, за что район прозвали «Брайтон-Бич для поляков».

[Мэтт Грин, житель Нью-Йорка]:
«Эту дорожку для пешеходов открыли всего пару недель назад. Я уже обошёл этот район, но вернулся сюда, чтобы прогуляться по пешеходному пути».

Ход маршрута Мэтт тщательно документирует, чтобы написать о каждой достопримечательности в своём блоге.

[Мэтт Грин, житель Нью-Йорка]:
«Если говорить о Манхэттене в Нью-Йорке, то многие говорят: «Нужно увидеть самое лучше здесь или там». А что самое лучшее? Я бы сказал: «Нет, я собираюсь увидеть всё»».

На пути к мечте Мэтт сменил образ жизни. В день мужчина тратит не более 15 долларов. А благодаря читателям своего блога везде живёт бесплатно: расставляет палатку на заднем дворе чьего-то дома, либо живёт в квартирах, пока хозяева в отъезде.

[Мэтт Грин, житель Нью-Йорка]:
«В течение 7,5 лет я сплю на чьих-то диванах, слежу за кошками и поливаю цветы, пока владельцев нет дома».

В планах Мэтта рассказать в своём блоге обо всех пяти кварталах Нью-Йорка. На подготовку материала у него уходит до 40 часов в неделю.
Короткая ссылка на эту страницу:

7,5 лет пешком: американец изучает кварталы Нью-ЙоркаООН призывает Индию не лишать гражданства 2 млн человек из штата АссамБездомный житель Гонконга участвует в протестах: «Я прихожу, чтобы защищать детей»Уже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеВ спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричествоВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собирается