Телеканал NTD

Гранола без глютена и сахара

Гранола без глютена и сахара
Гранола без глютена и сахара

на правах рекламы

Натуральная пища, насыщающая организм полезными веществами и не позволяющая ощущать голода продолжительное время – это идеальный вариант для завтрака. Таким продуктом является ореховая гранола. В данной статье вы узнаете: почему ореховая гранола лучше классических мюслей утренней овсянки, как её готовят и кому разрешено есть этот чудо-продукт.

Что такое гранола

Гранола – это сухой завтрак, который был очень популярен в США, но сегодня активно распространяется по всему миру. Классическая гранола состоит из хлопьев, сиропов, орехов, семян и сухофруктов. Данный набор ингредиентов кажется очень полезным, но злаки в составе классической гранолы вызывают чувство тяжести в животе, от чего вам с самого утра захочется спать. При этом классическая гранола содержит в себе большое количество сахара, что негативно сказывается на общем состоянии организма.

При этом существует действительно полезная гранола, которая не содержит в себе злаков, глютена и сахара. Данную гранолу производит компания Wowgranola. Она состоит из орехов, семян, сушеных ягод и некоторых специй, таких как цейлонская корица и бурбонская ваниль. Данная гранола не вызывает чувства тяжести в животе, а её вкус и аромат нельзя перепутать ни с чем другим. Несмотря на отсутствие в составе сахара, продукт имеет сладкий вкус. Достигается это благодаря добавлению в гранолу сушеной белой шелковицы.

Как готовят ореховую гранолу

Для приготовления ореховой гранолы без глютена и сахара используют различные орехи: грецкий, макадамию, кешью, миндаль и т.д. Орехи замачивают на определённое время, после чего просушивают на низких температурах. Таким способом они «активируются» и становятся более полезными для нашего организма. Тоже самое проделывают и с семенами подсолнечника и тыквы.

Ягоды для гранолы используются свежие, на самом пике своей зрелости. Именно в это время в них сконцентрировано самое большое количество полезных веществ, в том числе витаминов. Ягоды моются, режутся и сушатся на низких температурах. При низкотемпературной сушке в них сохраняются все полезные вещества.

После предварительной подготовки все ингредиенты тщательно смешиваются между собой. В них также добавляется органический кокос, специи, кокосовое масло, а в некоторых случаях даже натуральный шоколад без сахара. Все перемешивается и запекается. Запекание делает орешки хрустящими и раскрывает аромат всех ингредиентов. После приготовления гранола фасуется в непрозрачные пакеты, которые сохраняют её свежесть и не позволяют солнечным лучам воздействовать на продукт.

Где приобрести ореховую гранолу

Гранола Wowgranola разработана врачом-эндокринологом Катей Янг и Юлией Смирновой, основательницей мастер-классов по приготовлению домашних десертов без сахара. Приобрести их продукт можно на официальном сайте, а также в сети магазинов в Москве. Гранола доставляется в любой уголок России, а также в другие страны, среди которых Белоруссия и Казахстан. Потому абсолютно не важно, где вы проживаете – вам доступны натуральные и вкусные продукты от wowgranola.

Короткая ссылка на эту страницу: