Телеканал NTD

Особенности трейнеров и наборы инструментов для ортодонта

Особенности трейнеров и наборы инструментов для ортодонта

на правах рекламы

Для исправления прикуса у взрослых и детей используются специальные трейнеры, которые представляют собой шину из силикона или полиуретана. Трейнер миобрейс для взрослых предназначен кроме исправления прикуса еще и для избавления от вредных привычек. При помощи этого приспособления можно тренировать мышцы лица для уменьшения лишнего давления.

Особенности и модели трейнеров

Отличительной особенностью трейнера является его особое строение. Это упругая дуга с силиконовым покрытием обеспечивает формирование правильного прикуса, и на ней имеются специальные ячейки, уплотнители и т.д. Например, наличие особых ячеек позволяет устранить скученность передних зубов.

Специальный ограничитель обеспечивает правильное положение языка. Для тренировки круговых лицевых мышц предназначен бампер для губ. Для того чтобы разгрузить челюстной сустав есть боковые утолщения. Эффективность приспособления доказана, особенно если сочетать активное пользование с пассивным ночным.

В первые дни пациент может испытывать дискомфорт, поэтому носить трейнер рекомендуется периодически, постепенно увеличивая время до двух часов в сутки и не снимать на ночь. Это отличная альтернатива брекетам и выход для пациентов, которые они противопоказаны.

Производители предлагают несколько типов трейнеров, которые отличаются характеристиками и целевым назначением. Модели без зубных ячеек могут быть синего и красного цвета, предназначены для изменения прикуса у детей в возрасте до 12 лет. Для подростков и взрослых предлагаются каркасные модели, которые отличаются наличием жесткой дуги по всему периметру трейнера.

Бескаркасные модели предназначены для ношения после исправления прикуса с целью избежать рецидива, есть семь размеров. Приспособление изготавливается из качественных и экологических безопасных материалов, не вызывает аллергических реакций и представлено в широком ассортименте по доступной стоимости.

Наборы стоматологических инструментов для ортодонта

Стоматологический набор инструментов для ортодонта используется для установки брекетов, фиксации колец и др. В него входят различные кусачки, щипцы, пинцеты, позиционеры, оттискные ложки и т.д. Для крепления брекетов ортодонт использует специальные фиксирующие материалы, это клей с быстрой и длительной полимеризацией.

У специалиста должно быть оба клея, причем состав с длительной полимеризацией используется при установке брекет-систем, когда на сам процесс требуется много времени. В набор ортодонта входят щечные трубки, трейнеры, брекет-системы, дуги, кольца, лигатура.

От качества щечных трубок зависит комфорт при ношении брекетов, они фиксируют систему. От типа дуги (круглая, прямоугольная, квадратная) зависит направляющая сила брекетов. К лигатуре относятся разнообразные крючки, кнопки, пружинки и др. Сами брекеты бывают лингвальные и вестибулярные, первые крепятся на внутреннюю сторону зубов, а вторые снаружи.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: