Телеканал NTD

Электролаборатория «Лабсиз» — на страже электробезопасности

Электролаборатория «Лабсиз» — на страже электробезопасности
Услуги по переврезке кабельных линий 0,4 – 20 кВ
Электролаборатория «Лабсиз» — на страже электробезопасности

на правах рекламы

Нам уже трудно представить свою жизнь без электротранспорта, бытового электрооборудования, телевизоров и компьютеров. Сталкиваясь с таким изобилием техники, работающей на электричестве, не надо забывать о том, что неисправная стиральная машина из друга может превратиться во врага, если её неправильно эксплуатировать.

Электроустановки нуждаются в проверке надёжности

Что уже говорить о мощных и энергоёмких станках, буровых установках, другом производственном оборудовании, нуждающемся в периодической проверке на предмет надёжности и электробезопасности?

Впрочем, и производственные издержки на промпредприятиях тоже зависят от качества работы электрооборудования, а при его неисправности они могут быть просто непомерными. Поэтому важно пользоваться исключительно отрегулированной аппаратурой, вовремя находить неисправности, ремонтировать кабельные линии на заводах и в частных владениях. И этим призваны заниматься компетентные рабочие, имеющие специальный допуск.

В Москве показатели электрооборудования измеряет электролаборатория «Лабсиз», занимающаяся высоковольтными испытаниями.  Её специалисты, на основе договоров с промпредприятиями и частными объектами, выполняют:

  • плановые проверки, оценивая текущее состояние самого оборудования и электросетей;
  • переврезку кабельных линий;
  • занимаются устранением аварий на предприятиях;
  • проверяют электрооборудование после его ремонта или обновления, перепланировки электросетей.

В Прайс-листе на услуги электролаборатории можно узнать стоимость конкретных услуг этой многопрофильной структуры, имеющей для своей деятельности необходимые лицензии и сертификаты.

В центре внимания – средства CИЗ

В обширном перечне услуг электротехнической лаборатории «Лабсиз» отдельным разделом https://labsiz.ru/katalog-uslug/ispytanie-sredstv-zaschity выделено испытание средств защиты. Оборудование позволяет не только испытывать электроприборы на предмет надёжности и электробезопасности, но и осуществлять тепловизионный контроль за их работой. Одновременно строгой проверке подвергается спецодежда и спецобувь, каски, перчатки и инструменты для электриков.

При обнаружении в них дефектов, составляется соответствующий акт.

Электролаборатории удаётся решать ряд важных вопросов электробезопасности:

  1. Она предотвращает утечку тока, возгорание кабелей и короткое замыкание.
  2. Регулярно диагностирует инженерные сети, выявляя нарушения и предупреждая поломки.
  3. Определяет уровень пожарной безопасности промпроизводства на этапе реализации проекта.
  4. В обязательном порядке проверяет новые электроприборы путём визуального осмотра, проверки сопротивления изоляции и непрерывности проводников.

Испытания подразделяются на приемо-сдаточные, периодические, эксплуатационные и профилактические. После завершения испытаний клиент получает техотчёт от электролаборатории, которым удостоверяется факт проведения работ и отражается оценка текущего состояния электроустановок.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: