21 ноября 2019
Телеканал NTD

Природа идёт в дом: новейшие тренды дизайна интерьера

Природа идёт в дом: новейшие тренды дизайна интерьера

Посреди всей этой древесной феерии стоит кровать для принцессы на горошине со стопкой матрасов. Всё окружено..

Дата загрузки: 2019-11-21

Посреди всей этой древесной феерии стоит кровать для принцессы на горошине со стопкой матрасов. Всё окружено деревьями и мерцающим сказочным светом.

На международной выставке дизайна интерьера в Лондоне идея экологичности и охраны природы вышла на первый план. Более того, природа как-будто вошла внутрь домов и квартир.

[Анна Бёрлс, соосновательница Run For The Hills]:
«Мы решили сделать детскую спальную комнату фантастической и весёлой, позволили фантазии разгуляться: меньше практичности, больше фантазии».

Коврики сделаны из переработанных пластиковых бутылок. А лежат они на полу из биоразлагаемого волокна. Матрасы на кровати тоже экологичные – на 100% сделаны из органической продукции.

Всё больше и больше дизайнеров обращаются к экологичным материалам. Такие яркие принты на подушках и обоях очень популярны в качестве элемента детских комнат. Впрочем, некоторым взрослым они тоже нравятся.

[Шарлотта О’Райли, основательница Charlotte Jade]:
«Всё создано под вдохновением природы: растений, животных, цветов. То есть мы привносим в дизайн окружающий мир».

Создатель этого интерьера приехал из ЮАР. Его гостиная наполнена морскими голубыми оттенками, настоящими ракушками и резиновыми фигурками кораллов.

[Роберт Нэпп, директор Robert Langford]:
«И тот факт, что окружающий мир переносится внутрь, заставляет людей понять, что им нужно защищать природу, немного больше следить за этим миром».

А эти ковры заслуживают отдельного внимания. Они тоже сделаны из переработанных материалов. На изделие длиной 3,5 метра ушло 6000 пластиковых бутылок.
Короткая ссылка на эту страницу: