15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Нидерландах нашли семью, прожившую девять лет в изоляции от людей

В Нидерландах нашли семью, прожившую девять лет в изоляции от людей

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/16/19_16_10_NETHERLANDS-FAMILY.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_16_10_NETHERLANDS-FAMILY.jpg"] Эта ферма в нидерландской провинции Дренте оказалась своеобразной тюрьмой. Здесь девять лет прожили..

Дата загрузки: 2019-11-15

Эта ферма в нидерландской провинции Дренте оказалась своеобразной тюрьмой. Здесь девять лет прожили в изоляции от внешнего мира мужчина и его шестеро детей, которым сейчас от 18 до 25 лет.

Молодые люди получили свободу благодаря старшему брату. Он бежал с фермы и зашёл в кафе поблизости. Там мужчина обратился за помощью к сотруднику, и тот вызвал полицию.

По описаниям очевидцев, житель странной фермы выглядел растерянным. У него были длинные волосы и борода. Он сказал, что не выходил на улицу девять лет.

Полиция нашла в доме потайную комнату, в которой находился 58-летний мужчина, а также его сыновья и дочери. Отца задержали за отказ сотрудничать с правоохранительными органами.

[Натали Схюбарт, сотрудница полиции]:
«Следствие выясняет, что именно делали люди в этом доме. У нас пока много вопросов, на которые нет ответа. Расследование продолжается».

Ферма находится рядом с деревней, но местные жители ничего не подозревали.

[местная жительница]:
«Мы живём недалеко от этого дома и всегда думали, что там находится только один человек, который ремонтирует дом. Мы понятия не имели (о том, что происходит)».

[местный житель]:
«Некоторые постоянно ловят рыбу рядом с этим домом. В нескольких метрах от него есть тропинка».

По версии местного телевидения, семья считала, что должен наступить конец света. Между тем полиция пока не знает, принуждал ли отец своих детей не выходить за пределы фермы. Во время изоляции семья питалась тем, что было выращено на участке. Также известно, что мужчина перенёс инсульт и прикован к постели.

Сейчас братья и сёстры находятся под присмотром специалистов. Полиция ждёт, когда они смогут дать показания.
Короткая ссылка на эту страницу: