23 ноября 2019
Телеканал NTD

Бразилия терпит бедствие из-за загадочного разлива нефти

Бразилия терпит бедствие из-за загадочного разлива нефти

В Бразилии продолжают устранять последствия загадочного разлива нефти. Из-за него уже страдают природа и местный бизнес...

Дата загрузки: 2019-11-23

В Бразилии продолжают устранять последствия загадочного разлива нефти. Из-за него уже страдают природа и местный бизнес. В штате Пернамбуку под угрозой оказались мангровые леса.

[Иванделсю Сантана, экскурсовод]:
«Из-за этой нефти, попавшей в мангровые заросли, жизнь не сможет нормально развиваться и расширяться. Поэтому биосистему моря и суши настигло бедствие».

Замерло и рыболовство.

[рыбачка]:
«Никто не рыбачит, потому что сейчас этого не стоит делать. Мы ловим и спасаем, а не продаём. Только когда это бедствие закончится, мы снова сможем ловить рыбу».

В магазинах есть всё же ещё есть рыба, но люди, видимо, боятся её покупать.

[владелица магазина]:
«Продажи падают. Я открылась, но скоро закрою магазин. Я ничего не продаю. Открыла магазин, чтобы посмотреть, но дела идут очень медленно».

О масштабном разливе нефти у берегов Бразилии стало известно в начале сентября. Пострадали более 2000 километров пляжей на северо-восточном побережье страны. Собрано уже несколько сотен тонн нефти.

Бразильская компания Petrobras сделала анализы нескольких образцов маслянистой жидкости и заявила, что это нефть с венесуэльских месторождений. Однако, как она попала в Бразилию, неизвестно. Предполагают, что утечка могла произойти в то время, когда мимо бразильского побережья проходил танкер. Венесуэла свою причастность к разливу отрицает.

Ситуация осложняется тем, что сырая нефть может плавать ниже поверхности воды. И тогда её сложнее обнаружить с воздуха, а значит, она ещё надолго останется в океане.
Короткая ссылка на эту страницу: