Телеканал NTD

Коттеджный поселок VS дачного поселка

Коттеджный поселок VS дачного поселка

на правах рекламы

Идеальное место для жизни, какое оно? Для одних это квартира в многоэтажке, а других — частный дом, окруженный природой. Тем, кто относит себя ко второй половине, и желает приобрести подходящее жилье, например в комплексе Золотой Берег, предлагаем сравнительную характеристику двух вариантов — коттеджный поселок и дачный. Какая между ними разница?

Основные отличия

Отличительные черты коттеджного поселка следующие:

  • Жилой комплекс, расположенный за пределами города с выстроенными таунхаусами. Участки окружены небольшой территорией земли.

  • Развитая инфраструктура, особенно в крупных поселках.

  • Современный красивый интерьер и экстерьер.

Неотъемлемым элементом коттеджа является гараж. Также, в зависимости от утвержденного плана строения, здания могут быть одно- или многоэтажными.

А вот, дачный поселок — участки, определенного размера, выделенные под ведение садоводства и огородничества. По желанию владелец может построить на нем дачу. В сравнении с коттеджами, стоимость таких домиков более, чем приемлемая, что обосновано отсутствием многих коммуникаций и инфраструктуры.

Преимущества и недостатки

Если выбор был сделан в пользу коттеджа, то владелец получает максимум:

  • Готовый дом, с проведенными инженерными коммуникациями.

  • Множество различных объектов инфраструктуры (спортивные площадки, парки, кафе, аптеки).

  • Повышенный уровень безопасности. Помимо того, что территория ограждается, спокойствие жителей обеспечивается видеонаблюдением и патрулированием. Въезд в поселок осуществляется только через контрольно-пропускной пункт.

  • Эстетическая привлекательность. Все дома построены в едином архитектурном стиле.

  • Своевременное обслуживание. Вопросы, касаемые обслуживания строений и прилегающей территории лежит на управляющей компании, с которой заключен договор.

Даже несмотря на некоторую отдаленность от города, прямо к дому можно подъехать по ровной асфальтированной дороге. А недалеко от участка обязательно есть зеленая зона, а также пруд, озеро или река.

Касательно финансовых затрат, то коттеджи у моря в Одессе — http://www.zolotoybereg.com/ будут стоить дороже, но и уровень соответствующий. Также подбирать готовое жилье можно, ориентируясь на его класс — выделяют поселки эконом, бизнес и элит категорий.

А вот в дачном кооперативе все дома отличны друг друга конструкцией, внешней отделкой. Если говорить о коммуникациях, то к постройке, скорее всего, будет проведена электроэнергия и подключена вода. Хотя нередко хозяевам приходится самостоятельно бурить скважины. Газовая ветвь есть не везде, поэтому вопрос об отоплении тоже актуален.

Покупать коттедж или дом в садовом кооперативе — решать вам. Главное, чтобы мечта о тихом и уютном месте не превратилась в решение бесконечных задач.

Короткая ссылка на эту страницу: