11 декабря 2019
Телеканал NTD

Американским авиалиниям запретят летать в девять аэропортов Кубы

Американским авиалиниям запретят летать в девять аэропортов Кубы

Правительство США объявило о планах запретить американским авиакомпаниям совершать полёты в любые города Кубы, кроме Гаваны...

Дата загрузки: 2019-12-11

Правительство США объявило о планах запретить американским авиакомпаниям совершать полёты в любые города Кубы, кроме Гаваны. Мера начнёт действовать с 10 декабря. Таким образом администрация усиливает давление на социалистические власти острова.

Как сообщили в транспортном департаменте США, мера призвана ужесточить экономические санкции в отношении режима, который продолжает репрессировать кубинский народ, а также поддерживать Николаса Мадуро в Венесуэле.

Помимо Гаваны, международные аэропорты есть в девяти кубинских городах. После приостановки полётов количество рейсов сократится на восемь в сутки.

На чартерные рейсы запрет не распространяется. При этом ни один международный авиаперевозчик не совершает прямых перелётов из США в Кубу.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес написал в своём Twitter, что запрет ограничит путешествия и нарушит права людей, а также связи между городами.

В настоящее время полёты из США на Кубу в основном совершают американские кубинцы, чтобы посещать своих родственников. В прошлом году таких пассажиров было около 500 тысяч.

[житель Кубы]:
«Нам повредят тем, что в Кубу будет приезжать меньше иностранцев».

Ранее Вашингтон резко сократил количество виз, которые выдают кубинцам для посещения США.

Американские компании уже объявили, что знакомятся с заявлением и продолжат соблюдать федеральный закон.
Короткая ссылка на эту страницу: