Телеканал NTD

Таможенное оформление груза: почему лучше сделать его с помощью брокера?

Таможенное оформление груза: почему лучше сделать его с помощью брокера?

на правах рекламы

Если вы собираетесь перевезти через границу партию товара, то вам обязательно придется пройти через таможенное оформление грузов. А это значит, что вас ждет подготовка толстого пакета документов, уплата таможенных пошлин и многое другое. Важно правильно определить код товара ТН ВЭД, корректно рассчитать таможенную стоимость и другие платежи, вовремя подать таможенную декларацию.

Все эти действия могут проводить не только юридические и физические лица, но и профессионалы, оказывающие таможенные услуги в Москве. Декларанты прекрасно ориентируются в законодательстве, они уже провели сотни подобных операций, в штате работают опытные брокеры и юристы, которые следят за малейшими изменениями в законодательной базе. Поэтому они оформляют документы быстро и без ошибок.

Чем может помочь таможенный брокер?

Итак, таможенный посредник – это человек, который будет представлять ваши интересы в таможенных и любых других органах в процессе оформления вашего груза. Он поможет быстро и без проблем пройти таможенную очистку, которая проходит при перевозке каждой партии товара. Эта процедура требует времени и сил, поэтому разумно доверить ее профессионалу.

Чаще всего услуги декларанта включают:

  • определение кода ТН ВЭД;
  • оформление таможенной декларации;
  • расчет там. платежей;
  • предъявление там.службе груза;
  • подача декларации и всех остальных документов.

Но также вы можете получить консультацию по любому волнующему вас вопросу, например, по нюансам торговли с партнером из конкретного государства, оформлению контракта. Также компании предлагают услуги хранения груза, участие в разрешение спорной ситуации с таможенными органами и многое другое.

Плюсы сотрудничества с декларантом

Вы снижаете траты на поставку товара, получаете качественное и быстрое оформление без ошибок, а также отдаете часть ответственности профессионалам. Риски задержки минимальны, а вероятность благоприятного исхода – максимальна.

Чтобы таможенное оформление прошло как по маслу, важно правильно выбрать специалиста. У него должна быть лицензия, печати и штампы, организация должна находиться в реестре таможенных брокеров, иметь хорошие отзывы. Заниженные цены на услуги – это повод насторожиться. Возможно, вы выбрали ненадежную организацию или вас ждут скрытые надбавки стоимости.

Внимательно подходите к выбору таможенного специалиста, и тогда вы останетесь в плюсе!

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: