09 декабря 2019
Телеканал NTD

В Лос-Анджелесе есть тайный район с венецианским каналом

В Лос-Анджелесе есть тайный район с венецианским каналом

Лос-Анджелес известен своими пробками, шумом и большими толпами людей. Но мало кто знает о районе Венецианского..

Дата загрузки: 2019-12-09

Лос-Анджелес известен своими пробками, шумом и большими толпами людей. Но мало кто знает о районе Венецианского канала, который находится возле пляжа на западе центральной части города. Он стал своеобразным тайным оазисом для людей, которые хотят умиротворения и тишины.

Здесь можно просто прогуляться по аллеям вдоль воды, походить по мостикам и насладиться городской территорией, свободной от машин.

[Кристиан Уилсон, местный житель]:
«Я каждый день слышу одно и то же: «Я никогда здесь не был, но живу в Лос-Анджелесе всю жизнь». Постоянно это слышу. Не думаю, что район держат в секрете. Люди его просто не замечают, поскольку он не на виду».

Этот район считается элитным. Здесь покупают дома состоятельные американцы.

[Паркер Саймон, местный житель]:
«Я живу в этом районе. Это одно из мест, где очень приятно погулять и отдохнуть от машин. Здесь малолюдная зона, но она открыта для всех».

Привлекает это место и туристов.

[Мэри Старгел, посетительница]:
«Если местность безопасна, то можно просто погулять и всё рассмотреть. Здесь нет ни машин, ни велосипедов, ни мопедов. Только люди. Интересно изучать это место».

[Кен Чань, посетитель]:
«Очень спокойно. Прекрасный вид, посетителей это притягивает».

Каналы начали строить в 1905 году, чтобы создать в этом районе вторую Венецию. Однако позже их посчитали неактуальными. Некоторые засыпали, чтобы проложить дороги. К 40-м годам каналы оказались полностью заброшенными. Восстанавливать эту местность начали только в начале 90-х. И теперь она стала зелёным оазисом среди городских джунглей.
Короткая ссылка на эту страницу: