Телеканал NTD

Сеул призывает Пхеньян не испытывать новое стратегическое оружие

Сеул призывает Пхеньян не испытывать новое стратегическое оружие

Южнокорейское Министерство объединения призывает Ким Чен Ына отказаться от испытаний «нового стратегического оружия». Ранее СМИ КНДР..

Дата загрузки: 2020-10-01

Южнокорейское Министерство объединения призывает Ким Чен Ына отказаться от испытаний «нового стратегического оружия». Ранее СМИ КНДР сообщили, что северокорейский лидер планирует продолжить ядерные программы и разработку нового оружия.

[Ли Сан Мин, сотрудник Министерства объединения Южной Кореи]:
«Северная Корея заявила, что мир скоро станет свидетелем нового стратегического оружия. (Правительство Южной Кореи) ясно даёт понять: если такое произойдёт, то навредит переговорам по денуклеаризации и установлению мира на Корейском полуострове».

На межкорейском саммите в 2018 году главы двух стран подписали декларацию о начале эры мира и работе по денуклеаризации полуострова. В ноябре прошлого года Южная Корея и США даже отложили совместные военные учения, чтобы содействовать налаживанию отношений с Пхеньяном.

[Ли Сан Мин, сотрудник Министерства объединения Южной Кореи]:
«Правительство продолжит прилагать усилия для улучшения межкорейских отношений и достижения прогресса в переговорах по денуклеаризации между США и Северной Кореей. Оно будет добросовестно выполнять соглашения по укреплению военного доверия между двумя Кореями».

Между тем переговоры застопорились. США ожидают от КНДР конкретных действий по отказу от ядерного оружия. Пхеньян требует от Вашингтона уступок в переговорах и называет его политику враждебной по отношению к Северной Корее.
Короткая ссылка на эту страницу: