18 января 2020
Телеканал NTD

Реальный шанс избавиться от зависимостей

Реальный шанс избавиться от зависимостей
Алкоголизм и наркомания
Реальный шанс избавиться от зависимостей

на правах рекламы

У истоков «Первой наркологической клиники» в столице стояли наркологи – единомышленники с большим опытом работы в лечебных учреждениях для алко- и наркозависимых. Их целью было создание мобильного наркологического сервиса для предоставления качественных и эффективных услуг.

Главные из них:

  • детоксикация организма после злоупотребления алкоголем и наркотиками;
  • комплексное лечение зависимостей;
  • социальная реабилитация пациентов и возвращение их к нормальной и счастливой жизни, где нет места спиртному и наркотическому зелью.

Тогда, в 2010 году, работа строилась на базе опыта, накопленного передовыми израильскими и мировыми клиниками, внедрившими в медицинскую наркологию лечение расстройств поведения у зависимых людей.

Сегодня Первая наркоклиника динамично развивается и создала крупную сеть: три стационарных отделения и 17 мобильных наркологических бригад в столице и Московской области. Они способны оперативно и круглосуточно выехать по вызову на дом, чтобы оказать своевременную помощь по выводу из запоя или снятию наркотической ломки.

В традициях клиники – бережно и доброжелательно относиться к зависимому человеку и членам его семьи, соблюдая врачебную этику и анонимность, стараясь, чтобы пациенту в стационаре было максимально удобно и комфортно.

Здесь помогают в самых тяжёлых случаях алкоголизма и наркомании, и гарантируют положительный результат, после завершения полного курса лечения.

Среди услуг в клинике:

  • вызов наркологической помощи на дом и VIP лечение;
  • имплантирование налтрексона;
  • осуществление Убод – ультрабыстрой опиоидной детоксикации;
  • плазмаферез и медикаментозная терапия;
  • ксенотерапия— современный метод лечения с помощью инертного газа ксенона;
  • стационарное лечение по избавлению от различных зависимостей;
  • вывод из запоя в стационаре или на дому с применением капельницы;
  • кодирование и метод Довженко.

Для сомневающихся (потенциальных пациентов и членов их семей) публикуются отзывы реальных людей об этом медучреждении. Мать благодарит медперсонал за то, что ей вернули ребенка (дочь несколько лет находилась в наркотическом плену); также благодарит одна из некогда безнадёжных женщин, которую практически «вытянули с того света». В клинике её окружили особой теплотой, настоящей заботой и сочувствием в ситуации, когда от неё отказались родные и друзья.

Решился на лечение в стационаре человек, которого врачи из Первой наркологической уже дважды откачивали дома. Благодаря общению с врачами, он всё осознал, сделал решительный шаг и теперь благодарит за возвращение к полноценной жизни.

Ещё один автор отзыва не нарадуется, что его брата вывели из тяжелейшего запоя без последствий. Пришел в себя, как и не пил…

Каждая история для персонала клиники – особая. Они живут жизнью пациентов, пока те находятся в клинике. А потом ещё долго поддерживают с ними искренние и доверительные отношения.

Короткая ссылка на эту страницу: